Ошибки и заблуждения Похлебкина. Эта тема стала очень популярной сейчас. И разделила его читателей на две чуть ли не враждебные категории. Вот почему сегодня мы рассмотрим аргументы историка русской кухни Бориса Родионова, который написал вполне аргументированную книгу «Правда и ложь о русской водке. Анти-Похлебкин».
(
Read more... )
http://www.ivan-elkin.ru/vodka/polugar/
- его право. по Менделееву как бы вопрос закрыт, насчёт остального, - истории "полугара" и проч., - весьма сомнительно, т.к. восстановить технологии для алкогольного продукта, название которого - и то! - надо выискивать в единичных архивных документах.. повторять же архивные изыскания, кто прав, кто виноват, - хотя бы даже лезть в архивы, - обычному "пользователю" вряд ли настолько интересно, как Родионову и сыновьям.
так что - маркетинговая компания данной винокурни - попахивает не слишком приятно..
Reply
Reply
- номера документов нужны, чтобы любой интересующийся "архивариус", убедился в их наличии.
ну и, - технологию - по названию забытому восстановили? оригинально..
я не читал книг/очерков Родионова (там не одна книжка, между прочим), - и не собираюсь дарить очередному коммерцу триста-четыреста рублей в счёт его довольно скандальной PR-компании.
равно как не собираюсь покупать его с сыновьями "эксклюзив" - за 14 тыр бутылка. - оно в принципе того стоить не может.. я не обитатель рублёво-успенского - а этот глум расчитан на них в первую очередь, судя по цене..
"пробник" заказать на 100 грамм, - хлебное вино - смесь зернового спирта и воды по цене выше _очень_ неплохого_ коньяка с хорошей выдержкой? я Вас умоляю..)))
- маркетинг тамошний - вникуда.
Reply
Reply
Reply
- в чём-чём он разбирается? в производстве никому не известного и драгоценного "полугара"? или в его вкусовых качествах? - мнение его субъективно изначально.
при такой цене - я бы тоже рвал попу на британский флаг, убеждая всех и каждого в чём угодно..)) рецепты-то, - технологию - откуда взяли для "утерянного" напитка? в захоронениях монахов-скитников?
- так тот же Похлёбкин это бы раньше нашёл и не придумывал невесть что..
Reply
Reply
- разводилово же..
Reply
и стоит ли конечный продукт, произведённый по данной технологии своих денег?
- Вы ведь имели возможность органолептически оценить продукцию, нет?
Reply
А каким должен быть полугар наиболее точно формулируется, скажем, в указе Николая I (1842) «О доброте питий»: «Вино полугарное должно быть узаконенной доброты, которая определяется таким образом, чтобы влитая в казенную отжигательницу проба оного, при отжиге выгорела вполовину».
Reply
Reply
Reply
Reply
я тоже так думаю, - только цена самогону - ...)))
Reply
- технология стандартная, кто б спорил.
а откуда бренд взялся тогда, откуда? "про перегон, а не ректификацию" - ну и про диаграмму фазовых состояний - это понятно..)
Вы это материаловеду слегка напомнили лекции второго курса, самые начала.
т.е. понятно, что колонн ректификационных не было, - но технология получения "полугара", - и чем он отличается от других "крепких напитков в Средних веках"? и откуда придумала технологию семья Родионовых? получается, что технология - средних веков, ничем они не отличаются от других. - кроме стоимости конечного продукта.
а перегонный куб - в каждой деревне, несколько штук.. это что - самогон по цене коньяка выдержанного?
Reply
Подтвердите фактами отсутствие в труде Похлебкина исторических источников и мемуаров. Не ссылок, а именно источников.
Reply
Leave a comment