Используют ли московские повара глутамат?

Oct 21, 2016 11:00

Сами, конечно, говорят, что нет. Но, если послушать всех коллег, то станет понятно: очень даже используют. Просто не в чистом виде. А уже растворенным в готовых маслах, соусах, приправах. Гораздо хуже другое: используют не натуральный (полученный из водорослей), а искусственный - произведенный в результате химического процесса глутамат.


Read more... )

Рестораны, Фальсификация продуктов

Leave a comment

Comments 29

hydrok October 21 2016, 08:14:53 UTC
Странно: только вчера читал статью довольно научную про него. Там утверждалось: а) абсолютно безвреден; б) синтезированный химически - намного дороже из водорослей; в) мясо, выдержанный сыр, помидоры - содержание очень высоко; г) в организме человека - баланс глютомата, при недостатке - синтез белковый, при переизбытке - полностью выводится; д) в мозге - концентрация глютаминовых кислот огромна.

Кому верить?

Reply


barabaan October 21 2016, 08:21:07 UTC
Ну а что они могли сказать? "Мы кормим людей китайской химией, и берем за это бешеные деньги"
Понятно, что кулинария это не просто когда вкусно, но когда и понты и традиции.
"Потому что гренку нельзя продать за 10 баксов, а крутон - можно"

Reply

p_syutkin October 21 2016, 09:05:04 UTC
Задумался, не потому ли так много мишленовских поваров в Японии

Reply

barabaan October 21 2016, 09:11:37 UTC
Разве глюманат не часть их традиции? Как Вы считаете, к какой кулинарной культуре больше тяготеет наша?

Reply

p_syutkin October 21 2016, 09:42:39 UTC
Уверен, что больше к европейской. Хотя отрицать элементы культуры азиатской я бы тоже не стал. В общем, "на пути из варяг в греки".

Reply


hydrok October 21 2016, 08:39:30 UTC
Странно: только вчера читал статью довольно научную про него. Там утверждалось: а) абсолютно безвреден; б) синтезированный химически - намного дороже из водорослей; в) мясо, выдержанный сыр, помидоры - содержание очень высоко; г) в организме человека - баланс глютомата, при недостатке - синтез белковый, при переизбытке - полностью выводится; д) в мозге - концентрация глютаминовых кислот огромна.

Кому верить?

Reply

p_syutkin October 21 2016, 08:52:22 UTC
Не знаю, сам не специалист. Вот экспертов слушаю. И понимаю, что спор этот сродни дискуссии о пользе/вреде пальмового масла или ГМО.

Reply


3_mey October 21 2016, 08:53:05 UTC
То есть, как обычно, всё сводится к тому, что "вообще-то нельзя, но немножко можно..."

Reply

p_syutkin October 21 2016, 09:43:49 UTC
Только тс-с-с! Чтобы никто не знал.

Reply


karavaev1977 October 21 2016, 09:10:22 UTC
"На сколько я знаю"
"Как мне кажется"

И тд. и тп.
У экспертов нет таких речевых оборотов.
И самое главное. Если это вредно, как же до сих пор сохранились народы ЮВА.
А сахар и соль также вредны?)))

Reply

p_syutkin October 21 2016, 09:46:29 UTC
Это хороший вопрос. Я бы продолжил этот ряд. Как до сих пор сохранились индейцы, всю жизнь жующие коку. Или какие-нибудь алеуты, питающиеся исключительно тюленьим жиром с холестерином. Наши знания о пользе продуктов явно не полны.

Reply

karavaev1977 October 21 2016, 11:35:33 UTC
Я полностью согласен.

Reply


Leave a comment

Up