Кухня России и Сталик в лидерах

Jun 07, 2016 12:00

«Кухня России» стала призером всемирного конкурса, который справедливо сравнивается c кулинарным «Оскаром». Вы слышали об этом? - Думаю, большинство - нет. Я специально выждал несколько дней, надеясь на запоздалую реакцию наших СМИ. Но напрасно. А с другой стороны зачем об этом говорить? На нашем ТВ кроме политики в моде лишь только успехи ( Read more... )

Сталик Ханкишиев, gourmand cookbooks award, Сергей Чернов, Книга "Кухня России"

Leave a comment

oren_56 June 7 2016, 10:28:12 UTC
Интересно, почему не популяризируют данные международные конкурсы? Ведь это действительно, очередной прорыв Сталика. Это именно то событие. которое позволяет гордиться своей страной, историей, соотечественниками.
Какой-то ширпотребный конкурс музыкантишек пиарят напропалую, тут же ИСТОРИЯ нашей жизни, кухни, быта.... и тишина. В других странах, интересно, как с этим обстоят дела?

Reply

p_syutkin June 7 2016, 10:41:38 UTC
Для меня это тоже загадка. В других странах может быть и по-разному. Но в условиях нашего "вставания с колен", когда ТВ выискивает малейшие поводы, чтобы показать, насколько мы лучше, сильнее, талантливее, - пройти мимо этого очевидного случая... Странно.

Reply

грустно все это.... oren_56 June 7 2016, 10:55:09 UTC
Вот-вот и я о том же. На этой волне, можно было бы так пропиарить эти победы через призму патриатизма, "загрести жар" чужими руками и талантом. ЧТо вот прямо удивительно. Видать не от далекого ума.

Reply

chereisky June 7 2016, 11:10:01 UTC
Все дело, как всегда и во всем, в людЯх. Пригласите Михалкова в соавторы или в какие-нибудь там почетные дегустаторы - увидите, какая сразу популяризация попрет по всем каналам.

Reply

p_syutkin June 7 2016, 11:23:01 UTC
Ой! Так и представил: "Утомленные русской кухней"

Reply

chereisky June 7 2016, 11:47:36 UTC
И самопожертвенно запихивающие себе в глотку утку по-руански с трюфелями - чтобы гейропейцам русофобствующим меньше досталось!

Reply

p_syutkin June 7 2016, 11:53:32 UTC
Это, ведь, можно рассматривать и как уничтожение несвойственных и чуждых русской кухне продуктов. А это сегодня - почетная обязанность любого государственно-мыслящего россиянина.

Reply

2dar June 7 2016, 11:18:26 UTC
с другой стороны зайдём. А предпринимал ли кто (победившие авторы, ФСРК, Профсоюз поваров и т.п.) информирование прессы о Событии? Массовая рассылка по пресс-службам как минимум, обсуждение с конкретными руководителями пресс-служб или пиарщиками анонсирование этой новости как максимум. Можно, конечно, в этом направлении лежать на печи и ждать, когда тебе позвонит Малахов и пригласит в Пусть Говорят (условно), но если нужен результат. то...
А там глядишь раскрутится и потом само поедет.

Reply

p_syutkin June 7 2016, 11:29:22 UTC
С одной стороны, вроде верно. Но, для авторов это же не коммерческий проект. И вряд ли, скажем, Акунин или Улицкая рассылают в прессу сообщения о получении ими литературных премий. А сам конкурс Gourmand - вполне себе известен по всему миру.

Reply

2dar June 7 2016, 11:34:12 UTC
Это пиар этих авторов который монитизируется потом вполне очевидно как. Кроме того, я же написал, что не только и не столько сами авторы должны это делать, сколько всякие Фонды, ассоциации и прочие организации, которые и существуют с целью популяризации.

Reply

p_syutkin June 7 2016, 11:39:55 UTC
Насчет фондов и ассоциаций согласен. Но пока не очень у них это получается.

Reply

deonnisi June 7 2016, 11:34:27 UTC
так для этого надо работать.нанимать профессиональных агентов.платить им деньги.навязывать себя .А мы выше этого.Должно придти государство .поклонится им в ножки.дать на это деньги(а само уйти в сторону.Ведь власть отвратительна как руки брадобрея.что впрочем не относится к деньгам власти). А они после этого будут срывать вкусные плоды славы.

Reply

p_syutkin June 7 2016, 11:43:05 UTC
Вообще-то я всегда считал, что журналистика и информирование общества (ну, ладно, хотя бы о культуре) - это совсем не сфера власти. Видимо, ошибался :))

Reply

deonnisi June 7 2016, 11:51:14 UTC
Ну что делать если государство единственный у нас европеец.Без его помощи создать какую нибудь работающую институцию почти невозможно.Вот почему бы вам и тому же Сталику не нанимать хороших агентов.рекламировать себя и свои предпочтения.Выращивать специалистов в той же русской кухни. Финансировать создание новых интересных книг с хорошей полиграфией.

Reply

p_syutkin June 7 2016, 11:56:05 UTC
Хорошая мысль. Я буду ее думать :))

Reply

oren_56 June 7 2016, 12:26:57 UTC
С другой стороны, а оно им надо? У них и так поЧИТАТЕЛЕЙ творчества предостаточно. Тут идет речь о засилье СМИ всякой желитзной и полное отсутствие новостей, которыми бы можно было гордиться...

Reply


Leave a comment

Up