Неужели кто-то пошутил?

Sep 14, 2013 11:38

Очередное путешествие на «машине времени» снова перенесет нас на кухню XIX века. И снова перед нами встанет нелегкая задача - определить, для чего использовались те или иные «гаджеты».


Read more... )

История русской кухни, Кулинарная загадка, Русская кухня

Leave a comment

Comments 18

saxxima September 14 2013, 07:54:38 UTC
Ура, суббота! Я бы такой ложечкой оливки вытаскивала из банки, то есть отделяла твёрдые продукты от жидких.

Reply

chereisky September 14 2013, 08:46:19 UTC
И я, и я, и я того же мнения!

Reply

p_syutkin September 14 2013, 11:40:53 UTC
Ошибочка ваша. Ложка для оливок действительно была с дыркой, но дырка была гораздо больше:

... )

Reply


saxxima September 14 2013, 07:58:25 UTC
Или ложечка использовалась для украшения блюд, аналог кулинарного шприца, но для более жидких материй.

Reply

p_syutkin September 14 2013, 11:41:33 UTC
Для более твердых материй. Но каких?

Reply


ecilop1 September 14 2013, 10:20:16 UTC
Нуазетки и сейчас с дырочкой. И калибру разного.

Reply

p_syutkin September 14 2013, 11:42:29 UTC
:)))

Reply

p_syutkin September 14 2013, 13:03:11 UTC
Все, Антон. Раскрыли наш секрет. Твою версию подхватил народ. И, в общем, справедливо. Поздравляю, твой вариант ответа - в точку.

Reply


(The comment has been removed)

p_syutkin September 14 2013, 11:42:56 UTC
Ваши сомнения оправданы.

Reply

(The comment has been removed)

p_syutkin September 14 2013, 13:01:45 UTC
Да, не удалось сохранить интригу до конца. Антон Прокофьевecilop1 все знает. Профессионал, что тут скажешь!

Reply


elaizik September 14 2013, 12:22:47 UTC
Нуазетка, у меня такая. А дырочка- чтобы сок вытекал в тот момент, когда вырезается шарик из сочного плода, например из дыни. А еще удобно втыкать зубочистку в шарик через дырочку, не деформируется.

Reply

p_syutkin September 14 2013, 13:05:04 UTC
Да, Лена. Нуазетка - это тот самый ответ. Название тогда такого у нас принято не было. Но смысл от этого не меняется. Ниже дам скан с ответом.

Reply


Leave a comment

Up