Похлебка-похмелка

May 05, 2016 11:01

Праздники кончились, а голова наутро побаливает. Лечитесь аспирином? - А как же вековая мудрость предков? Полагаете, не страдали они от похмелья?


Read more... )

Супы, Похмелки, История русской кухни

Leave a comment

Comments 36

iglokott May 5 2016, 08:06:20 UTC
часто варю похмело-супы.
правда, старинные рецепты еще не пробовала.
для меня самое главное, чтобы было остро, жирно и относительно гомогенно.

Reply

p_syutkin May 5 2016, 08:13:30 UTC
На, насчет остроты и жирности в этих рецептах - все в порядке. Но кусочки овощей и мяса - не пробивать же их блендером?

Reply

iglokott May 5 2016, 08:20:18 UTC
конечно никакого блендера! лично я овощи мелко режу, что бы потом, в трудную минуту, не надо было тратить лишних сил на жевание. но это для случая сильного похмелья. если просто нехорошо, то любая нарезка подходит: главное ж восстановить "кислотно-щелочной баланс" внутреннего мира :)

Reply

p_syutkin May 5 2016, 08:24:14 UTC
Все и правда зависит от степени запущенности ситуации. Иногда и суп в горло не полезет утром :))

Reply


maxnicol May 5 2016, 08:13:57 UTC
Состояние похмелья мне знакомо из личного опыта. Целительного супа в таком состоянии не сваришь.

Reply

p_syutkin May 5 2016, 08:25:01 UTC
Так на то и нужны жены и домочадцы. Для этого их на Руси издавна и держали.

Reply

maxnicol May 5 2016, 08:31:49 UTC
нужно объяснить это кошке Пи: а то мышей не ловит, похлебки не варит...

Reply

p_syutkin May 5 2016, 08:36:18 UTC
Как она там одна, бедная. Звонит хоть?

Reply


kaurismyaki May 5 2016, 08:22:33 UTC
Мои коллеги с похмелья всегда лечились супчиком, наваристым, жирным, острым. В столовой всегда брали харчо или солянку. А я в таком состоянии разве что на окрошку способна. Первый рецепт как раз для меня годится. Хотя лучше, разумеется, не злоупотреблять ))

Reply

p_syutkin May 5 2016, 08:26:02 UTC
Во-о-т! Это правильно. А супчик такой можно и в нормальном состоянии съесть. С большим удовольствием.

Reply

kaurismyaki May 5 2016, 08:28:10 UTC
Согласна. Я вообще фанат всех разновидностей окрошки и прочих холодных супов, могу всё лето только ими питаться ) Как будут солёные огурцы - обязательно попробую

Reply


livejournal May 5 2016, 09:33:46 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


esmarhov May 5 2016, 10:40:55 UTC
Хорошие рецепты! Но готовить лучше заранее...

Reply

p_syutkin May 5 2016, 10:59:38 UTC
Ага. Даже пословица такая есть, про соломку подстелить.

Reply

esmarhov May 5 2016, 21:59:40 UTC
Точно!

Reply


Leave a comment

Up