"Чтоб пасха выходила всегда на славу"

Apr 27, 2016 21:11

Ну, что, до праздника уже немного остается. Начну-ка я выкладывать старые пасхальные рецепты. Вот, например, этот из 90-х годов XIX века.


Read more... )

Пасха

Leave a comment

Comments 8

livejournal April 27 2016, 19:26:04 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


hogzon April 27 2016, 19:39:02 UTC
взбивать желтки?

Reply

ext_1623944 April 28 2016, 16:54:08 UTC
Я растираю с сахаром

Reply


"Чтоб пасха выходила всегда на славу" livejournal April 28 2016, 03:57:41 UTC
Пользователь gubernius сослался на вашу запись в своей записи « "Чтоб пасха выходила всегда на славу"» в контексте: [...] Оригинал взят у в "Чтоб пасха выходила всегда на славу" [...]

Reply


annakorsa April 28 2016, 05:26:22 UTC
"небольшую палочку ванили (копеек на 15).." - так мило. Моя память держит цифры из детства "68 копеек - сливочное масло, 78 копеек - пакет 1кг сахара, 16 копеек буханка хлеба, 9 копеек ванильная булка с изюмом".
Вот такая стабильность в жизни, когда в рецепте пишут "копеек на 15", наверное и оставляет в памяти цифры, абсолютно бесполезные для сегодняшнего дня.

Reply

p_syutkin April 28 2016, 07:12:27 UTC
Вот, что характерно для старых рецептов (середина-конец XIX века) - это уверенность, что пишется "на века". Особенно это касается цен. И Авдеева и Молоховец спокойно указывают их на многие продукты, явно полагая, что для будущего читателя ничего в этом не изменится.

Reply

ext_3542436 April 28 2016, 14:15:49 UTC
Счастливые они были...

Reply


"Чтоб паска выходила всегда на славу" livejournal April 28 2016, 06:04:31 UTC
Пользователь cryua сослался на вашу запись в своей записи « "Чтоб паска выходила всегда на славу"» в контексте: [...] я выкладывать старые пасхальные рецепты. Вот, например, этот из 90-х годов XIX века. источник [...]

Reply


Leave a comment

Up