Загадка русской пасхи - из творога или из теста?

Apr 16, 2016 12:02

Не скажу, что эта загадка сводила меня с ума в детстве. Но уже тогда, переехав с родителями из Краснодара в Москву, я обратил внимание на один любопытный факт. У бабушки с дедушкой на юге пасхой отчего-то назывался кулич. А в столице пасха непременно была творожной.


Read more... )

Кулич, Пасха, История русской кухни

Leave a comment

p_syutkin April 16 2016, 16:24:51 UTC
А мы вот такого барашка делаем:



Reply

alin_mer April 16 2016, 16:59:30 UTC
Как интересно! Никогда таких не видела.

Reply

Пасхальный барашек ext_4090820 April 14 2017, 00:56:47 UTC
Мне такой барашек достался от бабушки и еще форма зайца.......Скажите пожалуйста,по какому рецепту его готовите,из какого теста?Пекла несколько раз,пропорции верные не могу пока подобрать....

Reply

Re: Пасхальный барашек p_syutkin April 14 2017, 07:27:58 UTC
Ольга готовит такого барашка из плотного дрожжевого теста.

Reply


Leave a comment

Up