Когда масленица была без блинов

Mar 07, 2016 12:00

Главный праздник для выпечки и теста - масленица. Он справедливо считается одним из самых «кулинарных» во всем году. Блины, блины, блины! Пшеничные, гречневые, овсяные, пшенные, заварные, дрожжевые… Мы говорим «Масленица» - подразумеваем «блины». Эти радостные дни издавна пропитаны их вкусным запахом.


Read more... )

Екатерина Авдеева, Масленица, Блины

Leave a comment

gruppman March 7 2016, 09:16:57 UTC
Интересно спасибо...
но вот какая закавыка... почему то блины я не люблю)
ни оладушки, не ландорики... особенно сладенькие, не люблю...

Reply

p_syutkin March 7 2016, 09:27:09 UTC
Так гречневые - не сладкие. Их сметаной намазать, а сверху рыбки красной или икорки. А лучше груздей соленых порубить с луком, со сметаной смешать и на блин :))

Reply

gruppman March 7 2016, 10:05:20 UTC
Хреново с икоркой красной стало)
Сегодня пробегал по "своим2 магазинам, нигде нет на развес... говорят, не берут, зависает, поэтому отказываются магазины брать...
А в железной банке не покупаю, там такое может оказаться, врагу не пожелаешь.
Гречневые не пробовал....

Reply

p_syutkin March 7 2016, 10:34:34 UTC
Господи, где же ей еще быть, как не на Дальнем Востоке. Чудеса!

Reply

gruppman March 7 2016, 10:48:58 UTC
(грустно усмехнулся)... давно и успешно культивируемый миф.

Reply

toropyggka March 7 2016, 12:58:29 UTC
Да Вы, батенька, гурман!!! Знаете толк в прекрасном. :))

Reply

p_syutkin March 7 2016, 13:07:53 UTC
У каждого есть своя маленькая слабость :))

Reply

albalili March 7 2016, 20:05:11 UTC
О! Как раз делала гречневые с козьим мягким сыром (типа жирного творога) и маслятами маринованными! С груздями, наверное совсем хорошо! Да, ещё с огурцами свежими, черносливом и тем же сыром - солёное всё - нормально пошло! )

Reply

p_syutkin March 7 2016, 20:13:06 UTC
Только грузди хорошо брать хрустящие. Их, говорят, сначала отваривают перед засолкой.

Reply

albalili March 7 2016, 20:46:40 UTC
Есть разные способы - я засаливала с отвариванием и без..Ух - вкусно! )...с рыжиками - тоже должно вкусно быть..)

Reply


Leave a comment

Up