Обезьянничая с названием фильма Роберта Земекиса, я преследовал все-таки вполне отчетливую цель. Начать рассказ об утраченных русских продуктах и названиях, которые вполне возможно возродятся в ближайшие годы. Так что, пожалуй, введу-ка я такую рубрику «Назад в будущее», в которой мы и будем совершать небольшие путешествия во времени.
(
Read more... )
Comments 29
Reply
Натуральная гречка (только что собранная) будет светлая, чуть с зеленоватым оттенком.
Другое дело, что у нас сейчас в продаже и нет никакой другой. Еще в 50-е годы ее после сбора начали подвергать термообработке. И мука гречневая сегодня у нас делается именно из таких коричневатых зерен. Поэтому приходится говорить о том, что есть. Увы...
Reply
У нас продается и белая гречка, и мука из белой гречки.
Считается, что она полезнее.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
тут есть такая деталь - сам Радецкий в первом выпуске пишет, что смоленская крупа у него - это речка. Сходу не помню в каком разделе, но могу поискать. Это точно )))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment