Шампанское под бой курантов - дело привычное и приятное. Но вот содержимое следующих бокалов можно и разнообразить. К примеру, игристыми коктейлями.
На портале The Village бармен Delicatessen Елизавета Евдокимова рассказывает о пяти вариантах замены бокалу шампанского.
«Розовый фламинго»
Этот коктейль идеален для тех, кто любит «Кир рояль», но хочет немного разнообразия. Вообще, в этом случае можно смешивать любое варенье, которое есть в доме, но, на мой взгляд, именно розовое варенье придаёт ощущение праздника. Оно продаётся в супермаркетах, а также в продуктовых онлайн-магазинах.
«Кир Рояль»
Предшественник «Кир Рояля» - коктейль «Кир» («Крем де Кассис» и белое бургундское вино), который был и остаётся традиционным для французов. Кстати, в традиционном «Кире» черносмородиновый ликёр французы легко заменяют ежевичным или персиковым. Так же можно поступать и с «Роялем».
«Сбальято негрони»
Согласно легенде, «Сбальято негрони» смешали по ошибке в баре Basso в Милане. На самом деле это просто вариация «Шприца». Там его подают в огромном бокале, объём которого переваливает за один литр.
«Френч 75»
Название коктейля происходит от названия артиллерийского орудия 75 калибра, которое было популярно во время Первой мировой войны. Изначально коктейль делали с бренди. «Френч 75» был популярен среди потерянного поколения так же, как и во времена сухого закона. Ну и, конечно, количество упоминаний его в литературе и кино очень велико.
«Тыквенный Беллини»
Коктейль, придуманный в венецианском баре Harry's bar, назван в честь знаменитого художника Джованни Беллини, потому что цвет коктейля напомнил его создателю цвет одежд святого на одной из картин художника. Классическая версия коктейля включает в себя только персиковое пюре и игристое, но так как сезон персиков недолог, то мы в Delicatessen решили делать его по примеру известного британского бармена Тони Кониглиаро - с тыквенным пюре.
С наступающим вас, друзья, Новым годом!