Дорогой наш оливье

Dec 26, 2015 12:04

Во сколько же нам обойдется новогодний оливье? Вы будете смеяться, но Росстат рассчитал даже это. И, как вы понимаете, статистика говорит, что все очень хорошо.


Read more... )

Люсьен Оливье, История советской кухни

Leave a comment

Comments 26

i4get_mk_i December 26 2015, 10:04:18 UTC
>вот щи... - они есть и будут всегда

Неа, не будет, невкусно и затратно по времени приготовления. С этой точки зрения, борщ(кто сказал - украинский?)))) - гораздо эффективней.

Про каши - 100% согласен. Как бы мы не любили жареную картошку, но без каш - полноценного питания не получается. Особенно зимой!

Reply

p_syutkin December 26 2015, 10:06:01 UTC
Для борща все-таки побольше ингредиентов надо, нет?. А щи и с кислой капустой можно.

Reply

i4get_mk_i December 26 2015, 10:27:47 UTC
>Для борща все-таки побольше ингредиентов надо
Ну так в этом же и фишка. Больше ингредиентов - больше комбинаций, у каждого борща свой собственный вкус. А если только капуста - особо не разгонишься по вкусовым ощущениям.
Ну и... смотря какая основа, т.е. для первых блюд очень важен бульон! В случае борща - и на одних овощах(и приправах) можно выехать. А щи без мясной основы - капустный суп однако(((((

Reply


frema_zhu December 26 2015, 12:43:45 UTC
Ну как раз сейчас собираюсь готовить оливье. Так вот: пропись вся та, но на сыром луке я решительно экономлю, да и яблоко не кладу. Пару раз клала оливки, потом вернулись к корням. В смысле - больше не кладём. В качестве колбасы пойдёт ветчина в оболочке. Без оболочки.

Reply


frema_zhu December 26 2015, 12:45:13 UTC
А, да, и огурцы, конечно, солёные бочковые, ни в коем разе не маринованные.

Reply

p_syutkin December 26 2015, 14:21:08 UTC
Ну, что? - Советская классика. Все на ней воспитаны :)

Reply

frema_zhu December 26 2015, 16:23:38 UTC
Да откуда-то всё маринованные огурцы пролезают. Ведь это совсем не взаимозаменимые продукты. А то ещё майонез и сметану местами меняют (не в оливье, к счастью, а вот в суп могут).

Reply

anna_lyubshanka December 26 2015, 16:31:49 UTC
совершенно верно, огурцы бочковые

Reply


anna_lyubshanka December 26 2015, 13:11:27 UTC
уберите колбасу, лук репчатый, майонез.
будет дёшево.

добавьте отварную куру, и домашний майонез обойдётся дёшево,

можно заменить
сметана+горчица+соль+лимонный сок

лук репчатый вообще там лишний

Reply

p_syutkin December 26 2015, 14:21:58 UTC
Да, но не выплеснем ли мы с этим и ребенка?

Reply

anna_lyubshanka December 26 2015, 16:30:13 UTC
конечно нужно бережно сохранять все рецепты советской кухни.
она просто прекрасна.)

по слухам, оливье\русский салат украинцы нынче называют московским салатом.
смешно )))

Reply


anna_lyubshanka December 26 2015, 13:12:20 UTC
щи...
услада вкусовых рецепторов.

Reply


Leave a comment

Up