Во сколько же нам обойдется новогодний оливье? Вы будете смеяться, но Росстат рассчитал даже это. И, как вы понимаете, статистика говорит, что все очень хорошо.
>Для борща все-таки побольше ингредиентов надо Ну так в этом же и фишка. Больше ингредиентов - больше комбинаций, у каждого борща свой собственный вкус. А если только капуста - особо не разгонишься по вкусовым ощущениям. Ну и... смотря какая основа, т.е. для первых блюд очень важен бульон! В случае борща - и на одних овощах(и приправах) можно выехать. А щи без мясной основы - капустный суп однако(((((
Ну как раз сейчас собираюсь готовить оливье. Так вот: пропись вся та, но на сыром луке я решительно экономлю, да и яблоко не кладу. Пару раз клала оливки, потом вернулись к корням. В смысле - больше не кладём. В качестве колбасы пойдёт ветчина в оболочке. Без оболочки.
Да откуда-то всё маринованные огурцы пролезают. Ведь это совсем не взаимозаменимые продукты. А то ещё майонез и сметану местами меняют (не в оливье, к счастью, а вот в суп могут).
Comments 26
Неа, не будет, невкусно и затратно по времени приготовления. С этой точки зрения, борщ(кто сказал - украинский?)))) - гораздо эффективней.
Про каши - 100% согласен. Как бы мы не любили жареную картошку, но без каш - полноценного питания не получается. Особенно зимой!
Reply
Reply
Ну так в этом же и фишка. Больше ингредиентов - больше комбинаций, у каждого борща свой собственный вкус. А если только капуста - особо не разгонишься по вкусовым ощущениям.
Ну и... смотря какая основа, т.е. для первых блюд очень важен бульон! В случае борща - и на одних овощах(и приправах) можно выехать. А щи без мясной основы - капустный суп однако(((((
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
будет дёшево.
добавьте отварную куру, и домашний майонез обойдётся дёшево,
можно заменить
сметана+горчица+соль+лимонный сок
лук репчатый вообще там лишний
Reply
Reply
она просто прекрасна.)
по слухам, оливье\русский салат украинцы нынче называют московским салатом.
смешно )))
Reply
услада вкусовых рецепторов.
Reply
Leave a comment