Бефстроганов знают все. Его история известна меньше. Впрочем, принадлежность блюда роду Строгановых никто не оспаривает. Но ведь не на пустом же месте оно возникло, правда? Так ведь не бывает ни в кулинарии, ни в истории.
Поскольку род Строгановых изначально купеческий уральско-сибирский, не могла ли привычная в тех краях строганина (длинные и тонкие куски мяса) впоследствии сассоциироваться с их фамилией? Ну а соус - дело вторичное :)
Да, вполне. Просто тогда родство этого блюда с бефстрогановами становится уж очень опосредованным. С другой стороны, во времена Аники Строганова не так уж и много было на Руси блюд из мелко порезанного мяса.
Comments 15
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment