Рождественский чек-лист

Dec 10, 2015 11:01

Приближается новогодняя пора закупок и подарков. По всей Европе открываются рождественские рынки. И в каждой стране есть свой собственный набор новогодних кулинарных сувениров.


Read more... )

Leave a comment

Comments 29

Рождественский чек-лист livejournal December 10 2015, 08:28:57 UTC
Пользователь cryua сослался на вашу запись в своей записи « Рождественский чек-лист » в контексте: [...] готовить горящий пунш - Feuerzangenbowle. На здоровье! Оригинал взят у в Рождественский чек-лист [...]

Reply


hydrok December 10 2015, 08:34:41 UTC

Вспомнил молодость. И не зря вспомнил. Лучший подарок на Новый Год в нашей стране - всегда был продуктовый заказ: банка горошка, банка шпрот, венгерская курица, пачка масла и пакет гречки. Верной дорогой идём, дорогие тоаарищи!

Reply

p_syutkin December 10 2015, 08:49:23 UTC
Нет, ну про советский "чек-лист" обязательно еще поговорим :)) Там в заказе к Новому году непременно должны были быть "лимонные дольки", майонез и банка лосося. Из чего же еще салат "Мимоза" делать?

Reply

hydrok December 10 2015, 08:52:22 UTC
Да, майонез и лосось всс не упомянул. А вот лимонные дольки - это у вас хорошие заказы были, крепкая профсоюзная организация, видать!

Reply

p_syutkin December 10 2015, 08:57:49 UTC
Мама из поликлиники приносила в конце 70-х. Она там завотделением была.

Reply


chereisky December 10 2015, 09:58:15 UTC
Ленинград даже в советское время старался не забывать, что он все ж таки "окно в Европу". Поэтому там любой желающий мог зимой отведать глинтвейну, только место надо было знать. А было это место неброским - некий грот в парке между Петропавловской крепостью и метро "Горьковская", за памятником "Стерегущему". Случайно наткнуться на него было практически невозможно. Ну, и глинтвейно-коктейльная столица СССР Таллин была в пределах досягаемости, при желании можно было за день обернуться. И уж совсем для знатоков - придорожная таверна-бар "Белая лошадь" в Кохтла-Ярве, где невозмутимый бармен с бакенбардами и в клетчатом фартуке готовил "мартини" из настоящего итальянского вермута и английского джина.

Reply

p_syutkin December 10 2015, 18:14:31 UTC
Вот меня, честно говоря, глинтвейн никогда не задевал за живое. Попробовав пару раз в Альпах, больше никогда его не брал. На мой взгляд это для наших людей такой артефакт советских воспоминаний - должно быть сладко и крепко. Бр-р-р...

Reply

vic_i_kedy December 10 2015, 20:48:38 UTC
A не надо пить "немецкий вариант"... попробуй англо-шотладскую версию и будет очень приятно, и в желудке и на душе.:)

Reply


asja_nikova December 10 2015, 09:59:02 UTC
Эх, тут рискуешь поправиться, просто глядя на экран. )))
Очень все красиво выглядит.
Жаль, что наше Рождество только после Нового года, и выходит, что все "приличные" люди вроде как должны поститься. Так что из всего списка - только рыба, каштаны, миндаль да яблоки...

Reply

p_syutkin December 10 2015, 18:16:17 UTC
Да, после советских переносов дат возник не только смешной термин Старый Новый год. Но и необходимость поститься (тем, кто постится) в самый любимый праздник в году. Впрочем, нас это не касается.

Reply

asja_nikova December 11 2015, 06:06:09 UTC
Меня тоже пост никоим образом не задевает.
Меня задевает вот это разрыв со всем остальным миром. Как-то после Нового года и Рождество не Рождество, не яркий семейный праздник, а так...

Reply


maxnicol December 10 2015, 10:31:01 UTC
точно ли дощечки для лосося - сосновые?
смола, как-никак?

Reply

clust December 10 2015, 14:06:29 UTC
я слышал про кедровые
но там тоже смола, да и откуда у финнов
думаю, что и правда сосновые - дикари-с, но гуглить лень

Reply

vic_i_kedy December 10 2015, 19:02:13 UTC
Кедровые.

Reply

maxnicol December 10 2015, 20:30:21 UTC
ливанского кедра

Reply


Leave a comment

Up