Приближается новогодняя пора закупок и подарков. По всей Европе открываются рождественские рынки. И в каждой стране есть свой собственный набор новогодних кулинарных сувениров.
Рождественский чек-лист livejournalDecember 10 2015, 08:28:57 UTC
Пользователь cryua сослался на вашу запись в своей записи « Рождественский чек-лист » в контексте: [...] готовить горящий пунш - Feuerzangenbowle. На здоровье! Оригинал взят у в Рождественский чек-лист [...]
Вспомнил молодость. И не зря вспомнил. Лучший подарок на Новый Год в нашей стране - всегда был продуктовый заказ: банка горошка, банка шпрот, венгерская курица, пачка масла и пакет гречки. Верной дорогой идём, дорогие тоаарищи!
Нет, ну про советский "чек-лист" обязательно еще поговорим :)) Там в заказе к Новому году непременно должны были быть "лимонные дольки", майонез и банка лосося. Из чего же еще салат "Мимоза" делать?
Ленинград даже в советское время старался не забывать, что он все ж таки "окно в Европу". Поэтому там любой желающий мог зимой отведать глинтвейну, только место надо было знать. А было это место неброским - некий грот в парке между Петропавловской крепостью и метро "Горьковская", за памятником "Стерегущему". Случайно наткнуться на него было практически невозможно. Ну, и глинтвейно-коктейльная столица СССР Таллин была в пределах досягаемости, при желании можно было за день обернуться. И уж совсем для знатоков - придорожная таверна-бар "Белая лошадь" в Кохтла-Ярве, где невозмутимый бармен с бакенбардами и в клетчатом фартуке готовил "мартини" из настоящего итальянского вермута и английского джина.
Вот меня, честно говоря, глинтвейн никогда не задевал за живое. Попробовав пару раз в Альпах, больше никогда его не брал. На мой взгляд это для наших людей такой артефакт советских воспоминаний - должно быть сладко и крепко. Бр-р-р...
Эх, тут рискуешь поправиться, просто глядя на экран. ))) Очень все красиво выглядит. Жаль, что наше Рождество только после Нового года, и выходит, что все "приличные" люди вроде как должны поститься. Так что из всего списка - только рыба, каштаны, миндаль да яблоки...
Да, после советских переносов дат возник не только смешной термин Старый Новый год. Но и необходимость поститься (тем, кто постится) в самый любимый праздник в году. Впрочем, нас это не касается.
Меня тоже пост никоим образом не задевает. Меня задевает вот это разрыв со всем остальным миром. Как-то после Нового года и Рождество не Рождество, не яркий семейный праздник, а так...
Comments 29
Reply
Вспомнил молодость. И не зря вспомнил. Лучший подарок на Новый Год в нашей стране - всегда был продуктовый заказ: банка горошка, банка шпрот, венгерская курица, пачка масла и пакет гречки. Верной дорогой идём, дорогие тоаарищи!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Очень все красиво выглядит.
Жаль, что наше Рождество только после Нового года, и выходит, что все "приличные" люди вроде как должны поститься. Так что из всего списка - только рыба, каштаны, миндаль да яблоки...
Reply
Reply
Меня задевает вот это разрыв со всем остальным миром. Как-то после Нового года и Рождество не Рождество, не яркий семейный праздник, а так...
Reply
смола, как-никак?
Reply
но там тоже смола, да и откуда у финнов
думаю, что и правда сосновые - дикари-с, но гуглить лень
Reply
Reply
Reply
Leave a comment