На лису пойдёте, на волка? - На медведя!

Sep 13, 2015 12:00

Набрел на замечательный журнал «Всемирная иллюстрация» за 1871 год. А там - настоящая русская охота. На медведя, на лося, с собаками! Мишка меня очень заинтересовал.


Read more... )

Медвежатина, Дичь, История русской кухни

Leave a comment

kazaki_nalchik September 13 2015, 09:22:22 UTC
Я медвежатину не ел, а вот вареную зубрятину и копченое мясо горного тура есть доводилось. А мой родственник на охоте ел жареную волчатину в 89 году. Ему понравилось.

Reply

p_syutkin September 13 2015, 09:41:56 UTC
Мне из медведя только пельмени довелось попробовать. Ничего себе такие, чуть сладковатые. Пробовал еще лосятину, но - не понравилась. Безвкусное мясо, никакое. Нравится оленина, марал.

Reply

hydrok September 13 2015, 10:04:27 UTC
Это повар не умел её готовить :) А губы лосиные не ели? Я вот ел. Надо написать, почему Вы нет, а мне довелось )))

Reply

p_syutkin September 13 2015, 10:20:11 UTC
Лосятину, и правда, ели в гостях. Охотничьи трофеи прислали. И губ, конечно, там не было. Потом мы уже сами делали пельмени из разных видов мяса, в т.ч. лосятины. Вот они понравились очень. Не знаю, правда, насколько в этом "отличилась" именно лосятина.

Reply

p_syutkin September 13 2015, 10:20:49 UTC
А про лосиные губы - действительно интересно, напишите.

Reply

Ловите! ))) hydrok September 13 2015, 11:50:45 UTC
Re: Ловите! ))) p_syutkin September 13 2015, 13:20:09 UTC
Великолепно, спасибо. Действительно, век живи... А таких удивительных подробностей и не узнаешь.

Reply

kazaki_nalchik September 13 2015, 11:23:46 UTC
А оленину с ягодами запекают в духовом шкафу, или жарят?

Reply

p_syutkin September 13 2015, 11:58:14 UTC
Ягоды обычно в соусе. А само мясо - в любом виде. Если стейк - пожарить, если бедро - запечь.

Reply


Leave a comment

Up