Крупнейший американский портал о еде и напитках eater.com рассказал о лучших книжных новинках осени. Естественно, посвященных кулинарии, истории кухни, рассказам о том, что едят люди во всем мире.
Ну, смотрите. Конечно, "кухня СССР" - понятие гораздо более широкое (или скажем так, не полностью пересекающееся) с понятием "русская кухня". С другой стороны, а к какой собственно территориальной принадлежности отнести книгу исторических рецептов и комментариев о советских временах и СССР? Не к азербайджанской же, и не к молдавской. Хотя и рецепты, пришедшие к нам от этих народов, там несомненно есть. Поэтому логика здесь вполне здравая: Россия сама объявила себя преемником СССР.
Понимаете, я готов во многом согласиться с вами. Кухня России - не тождественна понятию "русская кухня". Это определение очевидно и никто с ним не спорит
( ... )
Надо честно признать, что экспертом в советской радиоэлектронике я не являюсь. Впрочем, приведенный пример упомянут несколько в другом, не техническом контексте. Он интересует нас с точки зрения восприятия общественным сознанием
( ... )
Reply
Reply
Что самое для вас смешное?
Что (по вашему мнению) не так?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment