Яблоко любовное и бездуховное

Jul 31, 2015 11:00

Судя по последним августейшим решениям, уничтожением вражеских продуктов на границе мы не ограничимся. Так, что и эта депутатская инициатива имеет хорошие шансы на одобрение. Я имею в виду введение нормативов на русские блюда, которые должны будут скоро составлять 50% от меню любого ресторана, "не имеющего национальной специализации".


Read more... )

Помидоры, Продовольственные санкции, История русской кухни

Leave a comment

clust July 31 2015, 08:51:18 UTC
Думаете содержания ваших и того же Сырникова книг не хватит на формирование хотя бы части меню?

Reply

p_syutkin July 31 2015, 09:26:08 UTC
Здесь вопрос в подходе. Не знаю, как Максим, но я сторонник того, что русская кухня обогащалась от взаимодействия с иностранной. Я считаю также, что наша национальная кухня - это не только крестьянские домостроевские блюда. Но и изящная кухня XVIII-XIX века. Как, к примеру, галантин с осетриной или майонез из дичи впишется в сегодняшнюю политическую реальность, мне непонятно. Да что там майонез! Котлеты по-киевски - это духовно или уже нет?

Reply

clust July 31 2015, 10:03:01 UTC
А что не так с галантином? Россия - родина слонов тэ-че-ка Ну а Киев и вовсе исконно русская земля, даже навскидку сложно духовнее придумать.

Reply

p_syutkin July 31 2015, 10:17:24 UTC
О, это богатый сюжет. И, кстати, говоря - решение. Объявить, что все в мире блюда - русские. Просто когда-то они были украдены у нас коварным Западом (а также Востоком, Севером и Югом). Да, снимаю шляпу...

Reply

clust July 31 2015, 10:52:04 UTC
С пармезаном прокатило у лягушатников. Советское шампанское было/есть, как и из той же оперы но наоборот - водка Смирнов у Деогео. Думаете дураки все, фигнёй маятся со своими контролируемыми и неконтролируемыми наименованиями?

Reply


Leave a comment

Up