Когда государь еще думал о душе

Apr 12, 2015 12:01

Пасхальное меню на Руси - издавна синоним обильной и вкусной еды. Несмотря на вполне объяснимую к весне ограниченность в запасах продуктов даже в крестьянском доме воцарялось разнообразие и изобилие. А  неподдельная радость церковного торжества становилась ярче и ощутимее за праздничным столом. Впрочем, эти чувства - еще и эмоциональная реакция, ( Read more... )

Пасха, История русской кухни

Leave a comment

chereisky April 12 2015, 11:34:08 UTC
Из подписи к картине Шварца может создаться впечатление, что это царь шествует на "осляти" (а точнее, на переодетой ослом лошади). На самом деле царя двое бояр ведут под руки перед "ослятей", а верхом сидит патриарх Никон. Полное же название картины - "Вербное воскресенье в Москве при царе Алексее Михайловиче. Шествие патриарха на осляти".

Reply

p_syutkin April 12 2015, 11:39:30 UTC
Да, Михаил, спасибо. Думаю, царя все-таки все узнают. А нам, конечно, не надо спешить в подготовке постов. Но где ж тут время найти, вот уже на кухню зовут. У нас с этим строго, сами знаете :))

Reply

chereisky April 12 2015, 11:44:39 UTC
Привет всем сотрапезникам и собутыльникам! Кстати: у меня были гости из России, просил привезти "Самогару" - так не нашли в дьюти-фри ни в Пулково, ни в Домодедово.

Reply

p_syutkin April 12 2015, 11:53:24 UTC
Полугару?

Reply

chereisky April 12 2015, 13:15:14 UTC
Ессесенно - описка давал.

Reply


Leave a comment

Up