Возвращаемся к жизни

Jan 06, 2015 13:00

Похмельный синдром после бурного веселья, пожалуй, неизбежен. Но можно попытаться избавиться от него заранее, призвав на помощь... чудотворный супчик.


Read more... )

Leave a comment

Comments 20

altyn73 January 6 2015, 10:59:08 UTC
прошу прощения что лезу с глупым вопросом.
Наткнулся на такую картину - А. А. Долинина. Праздничный стол. 1970-е

... )

Reply

p_syutkin January 6 2015, 12:30:41 UTC
Более или менее достоверно можно сказать о второй слева бутылке вина. Это болгарское "Каберне":

... )

Reply

altyn73 January 6 2015, 13:01:36 UTC
Спасибо.

Reply

maxnicol January 6 2015, 15:15:44 UTC
блестяще!

Reply


Возвращаемся к жизни livejournal January 6 2015, 12:32:34 UTC
Пользователь townmen сослался на вашу запись в своей записи « Возвращаемся к жизни » в контексте: [...] Оригинал взят у в Возвращаемся к жизни [...]

Reply


elalii January 6 2015, 13:32:52 UTC
Мы давно отошли от столов, заваленных снедью. Вот не нравилось мужу есть ночью жирное и горячее, мешать напитки, смотреть, как я 1 января маюсь головной болью (Со временем выяснилось, что глоток шампанского, которое я себе позволяла, именно он и "выдавал" мне головняк ( ... )

Reply

p_syutkin January 6 2015, 16:26:45 UTC
Как все ярко и вкусно описано! Прекрасно. Кстати, говоря мы в новогоднюю ночь тоже предпочитаем не очень наедаться. В основном закусочный стол - салатики, горячие закуски. Ну может быть, легкое горячее, гусь или утка. Но зато 1 января к обеду уже можно разгуляться. И тут уж у нас традиционное блюдо - суп-солянка из осетрины. Прекрасно возвращает к жизни. Да и гости, что приходят в этот день, рады.

Reply

elalii January 7 2015, 13:32:29 UTC
Суп солянка из осетрины звучит божественно, но мне такая солянка незнакома! Вообще, Павел, с рыбой у нас не сложилось. Когда жили в Казахстане, выбора особого не было, зато бабули мои страстные любители любой рыбы были. Им довелось жить в Бирабеджане, они рассказывали, что там замечательная , богатая природа, они ловили раков и запекали их прямо на горячей печке на улице. Рыбы было всякой и много и, смешно, конечно, но икру ели ложками, сами засаливали. Любовь к рыбному осталась у них навсегда. А я способна только карпа пожарить, и то, если на базаре хозяин тюкнет его об угол. Муж мой карпа убивать отказывается.
Но мы любим копчёных угрей, мне привозят по заказу, коптит их хуторянин, и они изумительно нежные и душистые.
Селёдочку едим, но она совсем не такая, как в сов времена, привозили нам в стол заказов дальневосточную, эх, даже горько вспоминать, сколько было натурально вкусного!
С Рождеством! Счастья вам и вашей жене!

Reply

p_syutkin January 7 2015, 18:26:09 UTC
Ну, что ж, замечательно. Главное, что мы имеем возможность сравнивать и учиться друг у друга. Радоваться новому и вспоминать хорошее из прошлого. С праздником вас!

Reply


yuri7751 January 6 2015, 13:45:59 UTC
У корейцев, которые тоже любят выпить (и не только в Новый год), тоже есть аналогичная "похмельная" группа супов, под общим названием "хэчжанкук" (что собственно так и переводится - "пробуждающий от алкоголя", "отрезвляющий" суп).
Делается с костями (хребет чаще всего с остатками мяса), кимчхи, устрицами или рыбой и т.д. Обычно очень острый или просто острый. В увеселительных районах обычно есть несколько ресторанов, специализирующихся на хэчжанкуках и работающих круглосуточно. Бывает, что после нескольких подходов (выпили-поели, по пивку, бар) компания заваливается в такой ресторан, похмеляется и опять готова к новым подвигам :)

Reply

p_syutkin January 6 2015, 16:30:35 UTC
Да... пробовал я как-то этот супчик с кимчи. Ну, что сказать, - мертвого поднимет. Или может мне просто показалось очень острым. И да, наверное, логика у всех этих "похмельных" блюд одна - жирное и острое. Хотя, может быть, есть еще одно следствие: такая еда заставляет обильно запивать ее водой (морсом, пивом, квасом...) что тоже полезно в этой ситуации. :))

Reply


Владимир ext_2026851 January 6 2015, 14:18:15 UTC
Даааа.Проблема поднята весьма актуальная.Это всё про нас.Супчики весьма привлекательные.Хотя у каждого опытного в этом деле человека есть наверняка свои любимые рецепты.Я например люблю холодный чай с лимоном.А ещё холодный борщ.Его варю на бульоне из индейки и довольно сильно перевариваю.На следующий день достаю из холодильника-он по консистенции как холодец.Лежит на тарелке куском.Несколько кусков такого борща и можно жить.Кстати,ещё ведь и солянка в этом деле должна быть хороша.Всем здоровья.

Reply

Re: Владимир p_syutkin January 6 2015, 16:31:52 UTC
Вот-вот, выше я уже упоминал, что наше любимое посленовогоднее блюдо - суп-солянка из осетрины. С каперсами - кисленькая, эх-х-х...

Reply

(The comment has been removed)

Re: Владимир p_syutkin January 6 2015, 17:20:37 UTC
С мясом тоже хороша. Но после Нового года отчего-то именно с осетриной полюбилась нам. Да и выглядит она по-праздничному.

Reply


Leave a comment

Up