Похоже, тайна дефицита гречки раскрыта. В прошлом году мы все гадали, почему же наш народ так привязан к этому вполне себе обычному продукту. Строили разные объяснения этому: она, мол, хорошо хранится, содержит много полезных веществ и т.п. Задумывались, а вдруг это какой-то сакральный символ нашей кухни. Без которого - ну, просто никак.
Но вот, чем хороши новогодние застолья? Можно не торопясь поразмыслить над событиями ушедшего года. А если еще под рюмочку, то необычайное научное вдохновение охватывает вас. Вот и я сделал маленькое открытие в области исторической кулинарии.
Итак, вот оно объяснение популярности гречки у россиян. Этот старинный вкус не только из детства от гречневой каши с молоком. Он, оказывается, сопровождал наших предков и всю взрослую жизнь. В минуты радости и печали. Став настоящим национальным специалитетом.