«В пробке стою, жрать хочется, а вы тут!» - эмоции в комментариях слушателей все прибывали. Но ведущие радиостанции «Маяк» только посмеивались над ними. Ведь сами они во время рекламной паузы пробовали те самые знаменитые котлеты от Ольги Сюткины.
(
Read more... )
2. При закрытой крышке конденсат капает обратно в кастрюлю - фактически все время разбавляет бульон водой и ухудшает вкус. И приварке с приоткрытой крышкой бульон как бы "дышит". Вкус и запах существенно улучшается.
3. Пена это не соринки-волосинки, а свернувшийся белок. Да, можно не снимать, но бульон будет с лохмотьями этого белка, а то и вовсе откровенно мутным.
4. Предварительное бурной закипание так же способствует прозрачности бульона. Зачем кровь и все прочее должно остаться в мясе? ведь мы варим бульон, а не мясо. Для того, чтобы получилось вкусное мясо, его нужно закладывать в кипящую воду. А вот после снятия пены - только медленное побулькивание, иначе бульон станет мутным.
5. Да, конечно, можно тщательно потереть овощи щеткой и варить с кожицей. Но очищать следует для гарантии, что земля в бульон не попадет. Ну вроде как санитарные нормы))))
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment