Дразнилка для голодных слушателей

Sep 16, 2014 12:03

«В пробке стою, жрать хочется, а вы тут!» - эмоции в комментариях слушателей все прибывали. Но ведущие радиостанции «Маяк» только посмеивались над ними. Ведь сами они во время рекламной паузы пробовали те самые знаменитые котлеты от Ольги Сюткины.


Read more... )

Радио Маяк, Бульон, Ольга Сюткина

Leave a comment

ext_1623944 September 16 2014, 13:19:07 UTC
1. Крупный кусок медленно отдает экстрактивные вещества, соответственно бульон более наваристый, вкусный. Можно вообще сварить быстрый бульон из фарша - я детям так варила. Очень легкий получается - и по приготовлению и вкусу.
2. При закрытой крышке конденсат капает обратно в кастрюлю - фактически все время разбавляет бульон водой и ухудшает вкус. И приварке с приоткрытой крышкой бульон как бы "дышит". Вкус и запах существенно улучшается.
3. Пена это не соринки-волосинки, а свернувшийся белок. Да, можно не снимать, но бульон будет с лохмотьями этого белка, а то и вовсе откровенно мутным.
4. Предварительное бурной закипание так же способствует прозрачности бульона. Зачем кровь и все прочее должно остаться в мясе? ведь мы варим бульон, а не мясо. Для того, чтобы получилось вкусное мясо, его нужно закладывать в кипящую воду. А вот после снятия пены - только медленное побулькивание, иначе бульон станет мутным.
5. Да, конечно, можно тщательно потереть овощи щеткой и варить с кожицей. Но очищать следует для гарантии, что земля в бульон не попадет. Ну вроде как санитарные нормы))))

Reply

(The comment has been removed)

ext_1623944 September 16 2014, 13:35:24 UTC
Варите, как вам удобно))) Если хотите сравнить - приготовьте с учетом советов. Почувствуйте разницу.

Reply

foodie September 17 2014, 16:44:21 UTC
А есть ли смысл вообще отказаться от крышки?

Reply

ext_1623944 September 17 2014, 18:36:58 UTC
Конечно, можно и совсем не прикрывать крышкой. Ну а вдруг у вас нечаянно что-то туда упадет? Ведь бульон варится долго, мало ли что))

Reply


Leave a comment

Up