Идем с утра с Ольгой выступать на конференции на Стрелку. Расскажу позже, как там все было… Кстати, это мероприятие - достаточно знаковое. Помимо внушительного списка наших и иностранных спикеров, сама тема конференции показывает интерес к восприятию питания, кухни, как элемента культуры народа.
Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка»Еда в городе
Первая конференция о роли еды в городе, с экспертами из Москвы, Лондона, Барселоны и Нью-Йорка. Как прокормить мегаполис, и что говорит нам еда о городе?
Мы позвали спикеров из самых разных сфер - академической, бизнес и политической. Первый день посвящен культуре еды, её ценности в современном обществе, самоидентификации через еду, а также политике городских властей. Тема второго дня - модели и роль городских рынков и их роль в современном мегаполисе. Помимо этого будут дискуссии о еде как важной составляющей бренда города и маленький рынок с уличными кафе от проекта «Местная еда».
Кураторы конференции - Елена Вольцингер и Кэролин Стил.
Прийти и послушать могут и профессионалы, и просто интересующиеся горожане.
Программа:
11 июля
15:00 - 17:00 Воркшоп «Злаки»
18:00 - 19:30 Дискуссия «Ценность и культура еды»
20:00 - 22:00 Дискуссия «Еда и городская политика»
22:30 Показ фильма «Душевная Кухня»
12 июля
15:00 - 17:00 Воркшоп «Городской урожай»
17:30 - 19:30 Дискуссия «Рынки и пространство городской еды»
20:00 - 21:30 Дискуссия «Образ города и еда»
21:30 - 22:00 Подведение итогов конференции
Участники:
Борис Акимов - идеолог фермерского проекта LAVKALAVKA (Россия)
Наталья Багаева - специалист технологий вертикального озеленения, организатор сообщества
«Вертикальные сады и аптекарские огороды» (Россия)
Алексей Зимин - главный редактор журнала «Афиша-Еда» (Россия)
Питер Карл - архитектор,профессор лондонского университета Метрополитен (Великобритания)
Кирилл Кобрин- литератор, историк, журналист, редактор журнала «Неприкосновенный запас» (Москва), автор и соавтор 14 книг (Великобритания)
Иван Митин - кандидат географических наук, главный редактор журнала «Культурная и гуманитарная география» (Россия)
Александр Иванов - Департамент торговли и услуг города Москвы (Россия)
Максим Попов -директор Даниловского рынка (Россия)
Вилле Реландер - идеолог стратегии развития культуры питания в Хельсинки/ Helsinki Foodism (Финляндия)
Уэйн Робертс - бывший начальник департамента продовольственной политики г.Торонто (Канада)
Юрий Рогачев - кандидат сельскохозяйственных наук, главный агроном Ботанического сада при институте им. Сеченова (Россия)
Пере Хавьер Сирвент Мир - руководитель программы развития рынков (Испания)
Кэролин Стил - писатель и архитектор, автор книги «Голодный Город» (Великобритания)
Ольга и Павел Сюткины - кулинары, историки, авторы кулинарных книг (Россия)
Вера Фролова - декан факультета ландшафтной архитектуры Московского Государственного Университета Леса (Россия)
Трине Ханнеман - кулинарный активист и телеведущая (Дания)
Андрей Шаронов -заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики (Россия)