Джем-мейкеры на день варенья

Aug 06, 2014 12:00

Нет, не подумайте, что я снова собрался праздновать день рождения. Это действительно день варенья. Того самого, что делают в эту пору из малины и смородины.


Read more... )

Мураново, История русской кухни, Подмосковные усадьбы

Leave a comment

olgeya_krasa August 6 2014, 08:40:35 UTC
А я из лаванды наварила ))) С малиной напряжёнка ))

Reply

p_syutkin August 6 2014, 08:52:08 UTC
А у него не очень резкий запах будет? Не пробовал ни разу... Интересно.

Reply

olgeya_krasa August 6 2014, 09:18:11 UTC
Нет. Интересные ощущения, конечно. Запах мыла в твоём вареньи )) Лавандовое варенье - это местная провансальская фишка (как сироп из фиалок под Грассом).

Я сварила с абрикосами и лавандой и просто с лавандой. Попробуйте сварить немного абрикос с лавандой. У меня было 500 гр абрикос и 50 гр цветущих верхушек лаванды, ну конечно ещё сахар и немного воды. Если понравится, можно будет попробовать посадить на даче лаванду и сварить варенье ))) Или в магазине отыскать ))

Reply

p_syutkin August 6 2014, 09:25:57 UTC
Я помню огромные поля лаванды у городка Ньон в Провансе. Были там пару лет назад. Совершенно сказочное впечатление.

Reply

olgeya_krasa August 6 2014, 09:29:12 UTC
а мы ездили недавно в горы за грибами.. грибов не нашли, а лаванды, вот, нарвала

Reply


Leave a comment

Up