Джем-мейкеры на день варенья

Aug 06, 2014 12:00

Нет, не подумайте, что я снова собрался праздновать день рождения. Это действительно день варенья. Того самого, что делают в эту пору из малины и смородины.


Read more... )

Мураново, История русской кухни, Подмосковные усадьбы

Leave a comment

chereisky August 6 2014, 08:15:42 UTC
Джем-мейкеры, чиз-мейкеры - ага, ага...
Больше всего облизываюсь (поскольку есть-то его мне не очень можно) на варенье из крыжовника, черной вишни, грецких орехов и айвы с лимонными корочками.

Reply

p_syutkin August 6 2014, 08:51:00 UTC
У меня лучшее воспоминание - о варенье из зеленых грецких орехов. При Союзе его, по моему, в Абхазии делали. Сейчас наверное тоже.

Reply

hellsigel August 6 2014, 08:58:48 UTC
Покупал безымянное на рынке - отвратительно. Армянское, в магазине "Армения" на Тверской и в павильоне "Армения" же на ВДНХ - очень вкусное.

Reply

p_syutkin August 6 2014, 09:15:50 UTC
А вот, значит, армянское! Спасибо.

Reply

olgeya_krasa August 6 2014, 09:31:47 UTC
в Греции продавалось варенье из орехов миндаля. Там один остров весь миндальными деревьями усажен. Но я так и не купила. Теперь жалею

Reply

chereisky August 6 2014, 10:11:42 UTC
Точно, оно в Сухуми продавалось в "сельповском" магазине на рынке (на самом деле принадлежавшем одной армянской семье). Еще ореховое варенье делали в Молдавии, мы из Бендер его привозили.

Reply


Leave a comment

Up