"Я лег для опаски в траву и высматриваю: что за народ такой? Подполз еще ближе: гляжу, крестятся и водку пьют, - ну, значит, русские!.. " - Как все-таки метко умели подмечать классики. Перекреститься и стакан водки выпить, - не в этой ли цитате из Н.С.Лескова вся противоречивость русской души?
(
Read more... )
Имея с 14 лет доступ к хорошему спирту (родители врачи, сам биолог), предпочитал для удовольствия крепкие напитки со своим вкусом: бренди, джин, виски.
ИМХО, система перегонки сырья в 96% спирт с последующим разбавлением более технологична, чем выгонка 40% смеси. Она более энергозатратна, но продукт легче стандартизируется.
Reply
Reply
Опять таки не понимаю, почему разводить ректификат водой до 40градусов плохо, а разводить коньячный спирт или виски, до тех же 40 градусов - круто. Впрочем, не пью я алкоголь, в любом виде, и эта тайна маркетологов для меня неразрешима :)
Reply
Reply
И с одинаковым количеством перегонок.
Reply
Reply
Очень даже хорош на вкус. И крепость 99,9%, потому что синтез из газа, а не перегонка.
Reply
Reply
Leave a comment