Долгий перерыв

Apr 29, 2010 23:20

Вместо эпиграфа: Отсутствие постов - не факт отсутствия впечатлений, идей, новостей, а факт отсутствия желания ими поделиться с другими...

Вам Привет! Всем большой и солнечный привет! Весна за окном, Гидрометцентр РФ прогнозирует на выходные температуру выше +20 градусов по шкале Цельсия и дождей вроде тоже не предвидится.

О жизни философски: Жизнь удивительная штука - всё настолько банально и удивительно одновременно, что порой очень сложно видеть в череде событий одного плана (как хороших, так и плохих) эту дихотомию. У каждого бывают периоды, когда он/она чувствуют, что всё в их жизни хорошо/плохо. И это правда и неправда одновременно. Идеи об этой дихотомии постоянно витают в картинах, полотнах, скульптурах, книгах художников, творцов, писателей. Аналогично и в других сферах. Зачем об этом я написал? А потому, что все посты в той или иной степени отражают одну из двух сторон этой монеты под названием жизнь. И вместо того, чтобы писать о чём-то конкретном, я написал в общем виде, обобщил так сказать.
О книгах: Из книжек могу порекомендовать книгу Ганса Селье "От мечты к открытию". Книга о том, как стать ученым в истинном смысле этого слова. Написана она прекрасно, её автор (http://ru.wikipedia.org/wiki/Ганс_Селье) открыл явление стресса и многое сделал в этом направлении. На страницах он делится своим опытом работы в крупном НИИ и отношением к науке. В общем, крайне интересная книга для узкого круга читателей =).
О дипломе: Обидно, что никому кроме меня мой диплом не нужен. Это же творчество, а тут надо тянуть лямку формальной отчетности. Бррр. Думаю было бы легче, если бы мой научный руководитель больше меня поддерживал и не только в моральном плане, но и в физическом: план бы наметил, подсказал что и где написать, что не забыть указать. А то всё сам - это тяжело. Не думаю, что принцип "диплом - дело студента" является самым эффективным способом подготовки хороших кадров. Это скорее принцип пофигизма и наименьшего сопротивления. Качества работы при этом страдает. По-любому.
О людях: Люди странные. Ну ОЧЕНЬ странные. Я вот тут пришел к мысли, что мы считаем нормальными тех (в среднем), кто нас не трогает или тех, с кем у нас нет трений. Это самые "удобные" для нас люди. Но если начать с ними активно и тесно контактировать, то через некоторое время у них "вылезает" куча тараканов и шизоидных наклонностей. И так будет со всеми людьми. И наше отношение к кому-то меняется от количества  проявлений этих странностей, и ничего поделать тут нельзя. Так что нормальные люди - это понятие относительное во времени.
 Зачем написал всё это? А затем, что пришел момент, когда соединилось в одну систему наличие интернета, отсутствие человека, которому можно выложить все свои мысли и желание получить поддержку.
Вместо послесловия: Ребята, всем радости  и хорошего настроения. Любите друг друга и этот прекрасный мир. Он ведь позитивен в философском смысле, а значит ПАЗИТИФ!!! =)))))))

концептуальный, весна, Философское...

Previous post Next post
Up