Пивоварня Cantillon. Брюссель.

Oct 10, 2013 20:28

  Добро пожаловать в традиционную Lambic пивоварню, добро пожаловать в Cantillon. Сегодня речь пойдет о фамильной пивоварни которая находится в Брюсселе и есть очень популярным туристическим местом.
  Пивоварня Кантиллон, семейный бизнес основан в 1900 году, которому удалось остаться полностью независимым на протяжении многих лет. Сегодня, 19-го века оборудование продолжает использоватся для производства в среднем 1700 гектолитров (1450 баррелей) пива в год (общее количество пива, сваренного в Бельгии: 18 млн. гектолитров, или 15,5 млн. баррелей).
  В 1900 году, Пол Кантильон решил создать пивоваренный завод в Андерлехте (Брюссель). В то время это был один из около 100 пивоваренных заводов, работающих в бельгийской столице.
  Этим рассказом я хочу  провести вас через процесс производства самых загадочных видов пива, которые варятся еще сегодня: Lambic.



1. Пшеницу и ячмень помещают в дробилку на первом этаже. Измельченные зерновые затем падают в бункер (резервуар). Чтобы получить алкогольный продукт, пиву нужен сахар, который будет преобразован в алкоголь во время процесса ферментации. Так как зерновые содержат крахмал, эти сначала должны быть преобразованы в простые моносахариды (глюкозу и мальтозу).


2. Здесь 1300 кг измельченных зерновых смешивается с горячей водой центрального механизма смешивания. В течение 2 часов температура сусла возрастает от 45 до 72 градусов таким образом, что крахмал в зерновых преобразуется в брожение сахаров и декстрины. После этой начальной стадии, механизм останавливается, и смесь оставляют для перекачивания. После перекачивания процесс завершается извлечением сахара путем добавления горячей воды, которая, фильтруется через сырье. Жидкость полученная таким образом называется сусла. Это выливается в ванну расположенную под чаном, а затем закачивается в бойлер на первом этаже.


3. Фильтрация хмеля и перекачка сусла. Когда фильтрующий процесс был завершен, сырье которое остается в чане (называют барда) удаляется, а затем продается в качестве корма для животных.


4. Очень тесное помещение, кругом куча труб и резервуаров.


5. Поднимаемся наверх по лестнице, там находится комната с бойлерами для хмеля и дробильная машина. Бойлеры или котлы для хмеля изготовлены из меди и состоят из таких элементов: винты смешивающие хмель с суслом и катушки через которые циркулирует пар. Приблизительно 10000 литров сусла закачивается в два бойлера.


6. Дробильная машина (в центре комнаты). Эта машина перемалывает пшеницу и ячмень. Пивовары придают большое значение тому, как их зерновые подавлено, потому что если это будет сделано слишком мелко такое решение будет препятствовать фильтрации и если это делается слишком грубо это позволит снизить выход продукции.
  Резервуар горячей воды: этот большой резервуар из нержавеющей стали содержит горячую воду, необходимую для производственного процесса. Во время процесса пивоварения 5000 литров нагревается в этом резервуаре до температуры 100 ° С и нагретая смесь воды и зерновых попадает в чан для смешивания на первом этаже.


7. Зернохранилище. Это хорошо проветриваемое зернохранилище будет использоваться для хранения пшеницы, ячменя и хмеля с середины октября до начала апреля, который является периодом, когда  происходит сезон пивоварения.
 

8.


9. Комната охлаждения. Мы находимся на одном из ключевых этапов процесса ферментации. В центре комнаты вы можете видеть очень большой медный сосуд. Каждая часть его приковано и ни одного сварного шва не обнаружено, и это действительно делает его шедевром медника. Судна довольно мелкое, но он имеет большую площадь поверхности. После того, как хмель, было приготовлено и удалено, 7500 литров сусла закачивают в этом сосуде. Функциональная форме сосуда ускоряет охлаждение и способствует непосредственному контакту сусла с окружающим воздухом.


10. Как только все будет готово, сусло перекачивают из чана охлаждения в дубовые или каштановые бочки (225 или 500 литров).


11.


Продукты пивоварни Cantillon:

Gueuze:
Это смесь 1,2 и 3-х летней давности Lambics с повторной ферментацией в бутылках. Это пиво будет держатся длительное время в хорошем погребе.

Kriek:
Двухлетний Lambic в котором Схарбек вишни (тип вишни - 150 кг плодов на 500 литров пива) вымачивают в течение от 5 до 6 месяцев. Количество молодого Ламбика равную одной трети объема Kriek добавляется перед розливом для получения вторичного брожения.

Rose de Gambrinus:
То же, но Kriek с малиной вместо вишни.

Vigneronne:
Lambic в котором белый виноград Мускат смоченный.

Saint-Lamvinus:
Lambic который черным виноградом Мерло из региона Бордо был пропитан.

Fou'foune:
Lambic который пропитан абрикосами.

Grand Cru Bruocsella:
Трехлетний ламбик выбран своим исключительным цветом, вкусом и ароматом. Весь сахар, содержащийся в этом ламбике усваиваются дрожжами перед розливом в бутылки. В результате, это превосходное пиво не подвергается вторичной ферментации в бутылке и так можно в определенной степени считать его недостающим звеном между пивом и вином.

Iris:
Производимые с использованием только Pale Ale - тип солода (что придает больше желтых оттенков цвету пива), Iris сохраняет типичные характеристики спонтанного брожения пива, то есть сложные ароматы и вкус как у вина. Использование свежего Saaz хмеля дает Iris горьковатый вкус и производит различные сложные вкусы.

Faro:
Ламбик смешивается с карамелью и засахаренным сахаром. Это сладкое пиво должно содержаться лишь в течение от 3 до 4 недель, потому что добавление сахара приводит к очень активным процессам ферментации, который может заставить бутылку взорваться из-за высокого давления СО2.

12.


13. После прогулки по производству, Вам предложат на выбор продегустировать два напитка.


14. Еще многие заходят просто посидеть выпить эти эксклюзивные сорта пива или же просто купить несколько бутылочек.


Смело рекомендую посетить пивоварню если побываете в Брюсселе.

Мои предыдущие посты из Брюсселя:

   

Бельгія. Брюссель.                                     Брюссель - батьківщина коміксів

пивоварня, путешествия, bruxelles, brewery, Бельгия, cantillon

Previous post Next post
Up