Состав
мука 350 г
сахар 200 г
миндаль 100 г
изюм 100 г
яйцо 3 штуки
ванильный сахар 2 столовые ложки
разрыхлитель 2 чайные ложки
соль
Приготовление
- Очищенный миндаль обжарить, а затем измельчить в блендере.
- Добавить к измельчённым орехам просеянную муку, изюм, ванильный сахар, щепотку соли и разрыхлитель, тщательно перемешать.
- Яйца взбить с сахаром, добавить к сухим компонентам теста и быстро замесить тесто.
- Из теста сформировать колбаски, выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать в разогретой до 180*С духовке 30 минут.
- Заготовки для кантучини достать из печи, дать им остыть и нарезать поперёк кусочками толщиной 1 см.
- Кантучини выложить на противень и подсушить в духовке при температуре 140*С по 15 минут с каждой стороны, а затем остудить на решётке.
- Кантучини получаются хрустящими, красивого золотистого цвета. Они прекрасно хранятся в пластиковом контейнере с плотно закрывающейся крышкой.