Состав
тесто:
мука 3 стакана
сахар 100 г
разрыхлитель 1 чайная ложка
соль 1/2 чайной ложки
масло сливочное 200 г
яйцо 2 штуки
сметана 2 столовые ложки
начинка:
изюм 75 г
курага 75 г
финики 75 г
орехи 75 г
мёд или густое варенье 50 г
Приготовление
- Муку смешать с сахаром, солью и разрыхлителем.
- Сливочное масло нарезать кусочками и перетереть с мукой.
- Яйца взбить со сметаной, соединить с тестом и перемешать.
- Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на час.
- Для начинки измельчить сухофрукты и орехи, а затем смешать их с мёдом или густым вареньем.
- На подпылённом столе раскатать тесто толщиной 3 мм, вырезать из него стаканом кружки. На середину каждого положить чайную ложку начинки и слепить треугольники, оставив небольшое отверстие в середине.
- Выложить печенье на противень с пергаментной бумагой, смазать взбитым яйцом и выпекать 20-25 минут при температуре 180*С до золотистого цвета.