Хоменташен

Feb 25, 2013 03:00




Состав

тесто:
   мука 3 стакана
   сахар 100 г
   разрыхлитель 1 чайная ложка
   соль 1/2 чайной ложки
   масло сливочное 200 г
   яйцо 2 штуки
   сметана 2 столовые ложки

начинка:
   изюм 75 г
   курага 75 г
   финики 75 г
   орехи 75 г
   мёд или густое варенье 50 г

Приготовление
  1. Муку смешать с сахаром, солью и разрыхлителем.
  2. Сливочное масло нарезать кусочками и перетереть с мукой.
  3. Яйца взбить со сметаной, соединить с тестом и перемешать.
  4. Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на час.
  5. Для начинки измельчить сухофрукты и орехи, а затем смешать их с мёдом или густым вареньем.
  6. На подпылённом столе раскатать тесто толщиной 3 мм, вырезать из него стаканом кружки. На середину каждого положить чайную ложку начинки и слепить треугольники, оставив небольшое отверстие в середине.
  7. Выложить печенье на противень с пергаментной бумагой, смазать взбитым яйцом и выпекать 20-25 минут при температуре 180*С до золотистого цвета.

десерты, праздники, выпечка

Previous post Next post
Up