Состав
сахар 150 г
масло сливочное 100 г
сливки 30% 200 мл
орехи грецкие или кешью 100 г
хлопья кукурузные 100 г
сахарная пудра 50 г
творог 200 г
апельсин 1 штука
шоколад 100 г
Приготовление
- В большой толстостенной сковороде разогреть сахар до золотистого карамелеобразного состояния.
- Затем добавить сливочное масло и 5 столовых ложек жирных сливок, перемешать, довести до кипения и снять с огня.
- Всыпать в карамель кукурузные хлопья и орехи, всё быстро перемешать и сразу выложить эту массу в разъёмную форму, предварительно смазанную растительным маслом. Убрать форму с коржом в холодильник на 30 минут.
- Взбить жирные сливки с сахарной пудрой, аккуратно смешать их с творогом и тёртой апельсиновой цедрой.
- Достать форму с застывшей ореховой карамелью, выложить сверху творожную массу, разровнять и снова ненадолго поместить в холодильник.
- Готовый торт вынуть из разъёмной формы и украсить его бока кукурузными хлопьями, а верх торта - шоколадной глазурью из растопленного шоколада, апельсиновыми дольками и цедрой.