Ризотто с морепродуктами (Risotto ai frutti di mare) - Итальянская кухня

Mar 21, 2017 07:00



Состав

рис арборио 320 г
морской коктейль 500 г
чеснок 2 дольки
лук шалот 1 штука
бульон рыбный 1 литр
томатный соус 100 мл
вино белое 100 мл
петрушка
масло оливковое
перец красный молотый
перец чёрный молотый
соль

Приготовление
  1. На оливковом масле обжарить раздавленные ножом дольки чеснока и стебель петрушки, добавить морепродукты и томатный соус, тушить под крышкой две минуты.
  2. Шалот почистить, измельчить и обжарить на оливковом масле в сотейнике, добавить рис и прогреть, затем влить белое вино и слегка его выпарить, после чего влить бульон и сок от морепродуктов, так чтобы рис был покрыт.
  3. Ризотто посолить, поперчить и, периодически помешивая, варить до состояния аль денте, за три минуты до окончания варки добавить морепродукты.
  4. Ризотто с морепродуктами снять с огня, перемешать с оливковым маслом и подать к столу, украсив зеленью петрушки.


Рецепт отправляется к Марине magdacook на ФМ "Постные блюда".

основные блюда, постное, издательство ЭКСМО, ФМ и конкурсы, кулинария

Previous post Next post
Up