Креп Сюзетт (Crêpe Suzette) - Французская кухня

Feb 23, 2017 07:00



Состав

молоко 250 мл
мука 6 столовых ложек
яйцо 2 штуки
масло сливочное 4 столовые ложки
апельсин 1 штука
ликёр Гран Марнье 40 мл
сахар
соль

Приготовление
  1. Муку просеять, добавить в неё щепотку соли и половину чайной ложки сахара, перемешать.
  2. Яичные белки отделить и отложить, а желтки добавить в муку и перемешать деревянной ложкой.
  3. Молоко подогреть и порциями вливать в тесто, тщательно перемешать и оставить на 2 часа при комнатной температуре.
  4. Яичные белки взбить и аккуратно добавить в тесто.
  5. На сковороде разогреть масло и испечь тонкие блинчики, свернуть их треугольниками и поставить в тело.
  6. Апельсин помыть, снять с него цедру тонкими полосками и выдавить сок.
  7. На маленькой сковороде растопить чайную ложку сливочного масла, добавить 2 столовые ложки сахара и слегка растопить, затем добавить сок и цедру апельсина, перемешать и нагреть, затем добавть 20 мл ликёра.
  8. Сложенные блинчики поместить на сковороду и полить соусом.
  9. Остаток ликёра слегка подогреть, полить блинчики и фламбировать.
  10. Креп Сюзетт горячими выложить на тарелку, полить соусом и сразу подать к столу.
Рецепт из книги "Кухня народов мира - Путеводитель по самому вкусному".

Рецепт отправляется к Тане tania_bondarets на Блинный ФМ.

десерты, издательство ЭКСМО, ФМ и конкурсы, праздники, кулинария

Previous post Next post
Up