Состав
молоко 250 мл
мука 6 столовых ложек
яйцо 2 штуки
масло сливочное 4 столовые ложки
апельсин 1 штука
ликёр Гран Марнье 40 мл
сахар
соль
Приготовление
- Муку просеять, добавить в неё щепотку соли и половину чайной ложки сахара, перемешать.
- Яичные белки отделить и отложить, а желтки добавить в муку и перемешать деревянной ложкой.
- Молоко подогреть и порциями вливать в тесто, тщательно перемешать и оставить на 2 часа при комнатной температуре.
- Яичные белки взбить и аккуратно добавить в тесто.
- На сковороде разогреть масло и испечь тонкие блинчики, свернуть их треугольниками и поставить в тело.
- Апельсин помыть, снять с него цедру тонкими полосками и выдавить сок.
- На маленькой сковороде растопить чайную ложку сливочного масла, добавить 2 столовые ложки сахара и слегка растопить, затем добавить сок и цедру апельсина, перемешать и нагреть, затем добавть 20 мл ликёра.
- Сложенные блинчики поместить на сковороду и полить соусом.
- Остаток ликёра слегка подогреть, полить блинчики и фламбировать.
- Креп Сюзетт горячими выложить на тарелку, полить соусом и сразу подать к столу.
Рецепт из книги "Кухня народов мира - Путеводитель по самому вкусному".
Рецепт отправляется к Тане
tania_bondarets на
Блинный ФМ.