Баранина с миндалём и черносливом - Магрибская кухня

Feb 14, 2017 07:00



Состав

баранина филе 500-750 г
лук репчатый 1-2 штуки
чеснок 2-3 дольки
миндаль 100 г
чернослив 200 г
цедра апельсина
рас-эль-ханут 2 чайные ложки
шафран 1/4 чайной ложки
масло оливковое
соль

Приготовление
  1. Шафран залить стаканом кипятка и дать настояться.
  2. Чернослив без косточек перебрать, помыть, а затем залить стаканом кипятка.
  3. Миндаль бланшировать и очистить от шкурок.
  4. Баранину помыть, обсушить и нарезать кусочками.
  5. Репчатый лук почистить, измельчить, поместить в тажин или сотейник и обжарить на оливковом масле до прозрачности.
  6. Чеснок почистить, измельчить и добавить к луку вместе с приправой рас-эль-ханут, пассеровать в течение минуты.
  7. Кусочки баранины добавить к луку и чесноку вместе с бланшированным миндалём, посолить, добавить шафран вместе с водой, накрыть крышкой и отправить на 30 минут в духовку, разогретую до 190*С.
  8. Цедру апельсина нарезать тонкими полосками и добавить к мясу вместе с замоченным черносливом, тушить под крышкой ещё 30 минут.
  9. Баранину с миндалём и черносливом можно подать с лепёшками, кус-кусом, булгуром или рисом басмати.


Рецепт отправляется к Лиле liligorina на ФМ "Мужская еда. Четвёртый сезон" и в сообщество gotovim_vmeste2 на Раунд 244. Зимнее мясное рагу или жаркое.

основные блюда, издательство ЭКСМО, ФМ и конкурсы, кулинария

Previous post Next post
Up