лапша: мука 200 г вода 30 мл яйцо 2 штуки соль 1/2 чайной ложки
Приготовление
Для лапши яйца взбить с солью и горячей водой, смешать с просеянной мукой и замесить крутое тесто, а затем завернуть его в пищевую плёнку и дать постоять в тепле 30 минут.
Для супа почистить картофель, морковь и репчатый лук, измельчить, поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
Грибы перебрать, почистить, помыть, нарезать и добавить к овощам, довести суп до кипения, снять пену, посолить и варить до готовности картофеля.
На подпылённом мукой столе тонко раскатать тесто и нарезать его на узкие полоски.
Лапшу отварить отдельно в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
В грибной суп добавить отваренную лапшу, довести до кипения и поварить всё вместе пару минут, после чего снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться.
Грибную лапшу подать к столу в горячем виде, украсив зеленью.