Грибная лапша

Oct 18, 2016 07:00



Состав

грибы 300 г
картофель 4-5 штук
лук репчатый 1 штука
морковь 2 штуки
пряная зелень
соль

лапша:
   мука 200 г
   вода 30 мл
   яйцо 2 штуки
   соль 1/2 чайной ложки

Приготовление
  1. Для лапши яйца взбить с солью и горячей водой, смешать с просеянной мукой и замесить крутое тесто, а затем завернуть его в пищевую плёнку и дать постоять в тепле 30 минут.
  2. Для супа почистить картофель, морковь и репчатый лук, измельчить, поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
  3. Грибы перебрать, почистить, помыть, нарезать и добавить к овощам, довести суп до кипения, снять пену, посолить и варить до готовности картофеля.
  4. На подпылённом мукой столе тонко раскатать тесто и нарезать его на узкие полоски.
  5. Лапшу отварить отдельно в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  6. В грибной суп добавить отваренную лапшу, довести до кипения и поварить всё вместе пару минут, после чего снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться.
  7. Грибную лапшу подать к столу в горячем виде, украсив зеленью.

супы, кулинария

Previous post Next post
Up