Джем клюквенный

Oct 13, 2016 07:00



Состав

клюква 1 кг
сахар 1 кг

Приготовление
  1. Клюкву перебрать, тщательно помыть, откинуть на сито, чтобы стекла вода.
  2. Подготовленные ягоды поместить в толстостенную кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на минимальный огонь, довести до кипения, прикрыть крышкой и варить 20 минут, чтобы ягоды стали мягкими.
  3. При помощи кухонного комбайна или погружного блендера измельчить ягоду, затем вернуть джем на плиту, довести до кипения и варить ещё 20 минут.
  4. Клюквенный джем горячим разложить в стерилизованные банки и герметично закрыть крышками, дать остыть и хранить в сухом прохладном месте.


Рецепт отправляется к Марине manyasha_p на ФМ "Осенний марафон 2016" и на мой ФМ "Варенье 2016".

десерты, постное, заготовки, ФМ и конкурсы, кулинария

Previous post Next post
Up