Хранить маринованную тыкву лучше в прохладном месте. Очень интересно будет узнать твои впечатления. В начале 80х практически в каждом доме мариновали тыкву, а сейчас её выпускают промышленным способом и продают в любом магазине. Мы баночку к рождественскому столу покупаем, как и бруснично-яблочный салат - их подают к мясу.
Меня вот еще что интересует- сколько ее хранить в прохладном месте? Сколько ей надо времени, чтоб она промариновалась, а то не терпится скорее попробовать. Сегодня буду ее закатывать, вчера поставила на вымачивание)))
На следующий день она практически уже готова, так что можешь завтра есть начинать. ;о) Некоторые её вообще без замачивания предварительного маринуют, тоже ничего себе результат получается, в таком случае соль из рецепта исключается. С количеством уксуса и сахара тоже можно поэкспериментировать, подобрав на свой вкус. Так что здесь есть где развернуться. :о)
О, тогда это вообще идеальный рецепт! А то у меня с терпением всегда проблемы были))) Первый раз буду пробовать маринованную тыкву, так что рада, что не надо долго ждать)))
Оно конечно, через неделю вкус тыквы измениться на более крепкий, но если у тебя тыквы много, то есть возможность и сразу поесть, и на праздники оставить, и в промежутке чего-нибудь ухватить. ;о) А вообще маринованная тыква хорошо хранится до следующего урожая.
Reply
Тут главное не переварить тыкву, чтобы кусочки её осталась хрустящими.
Reply
Reply
Очень интересно будет узнать твои впечатления.
В начале 80х практически в каждом доме мариновали тыкву, а сейчас её выпускают промышленным способом и продают в любом магазине. Мы баночку к рождественскому столу покупаем, как и бруснично-яблочный салат - их подают к мясу.
Reply
Reply
Некоторые её вообще без замачивания предварительного маринуют, тоже ничего себе результат получается, в таком случае соль из рецепта исключается. С количеством уксуса и сахара тоже можно поэкспериментировать, подобрав на свой вкус.
Так что здесь есть где развернуться. :о)
Reply
Reply
А вообще маринованная тыква хорошо хранится до следующего урожая.
Reply
Leave a comment