Leave a comment

inna_shanghin November 20 2012, 14:50:47 UTC
Спасибо за рецепт! Аж руки чешутся попробовать приготовить такую тыкву! Обязательно попробую!

Reply

p_i_l_a_r November 20 2012, 15:15:41 UTC
Пожалуйста. Очень рада, что рецепт приглянулся. :о)
Тут главное не переварить тыкву, чтобы кусочки её осталась хрустящими.

Reply

inna_shanghin November 20 2012, 15:37:36 UTC
Ох, я уже предвкушаю какая это будет вкуснятина! Не буду откладывать этот рецепт в долгий ящик и уже сегодня поставлю ее на вымачивание!

Reply

p_i_l_a_r November 20 2012, 20:00:59 UTC
Хранить маринованную тыкву лучше в прохладном месте.
Очень интересно будет узнать твои впечатления.
В начале 80х практически в каждом доме мариновали тыкву, а сейчас её выпускают промышленным способом и продают в любом магазине. Мы баночку к рождественскому столу покупаем, как и бруснично-яблочный салат - их подают к мясу.

Reply

inna_shanghin November 21 2012, 09:25:25 UTC
Меня вот еще что интересует- сколько ее хранить в прохладном месте? Сколько ей надо времени, чтоб она промариновалась, а то не терпится скорее попробовать. Сегодня буду ее закатывать, вчера поставила на вымачивание)))

Reply

p_i_l_a_r November 21 2012, 15:03:38 UTC
На следующий день она практически уже готова, так что можешь завтра есть начинать. ;о)
Некоторые её вообще без замачивания предварительного маринуют, тоже ничего себе результат получается, в таком случае соль из рецепта исключается. С количеством уксуса и сахара тоже можно поэкспериментировать, подобрав на свой вкус.
Так что здесь есть где развернуться. :о)

Reply

inna_shanghin November 21 2012, 15:11:23 UTC
О, тогда это вообще идеальный рецепт! А то у меня с терпением всегда проблемы были))) Первый раз буду пробовать маринованную тыкву, так что рада, что не надо долго ждать)))

Reply

p_i_l_a_r November 21 2012, 15:33:02 UTC
Оно конечно, через неделю вкус тыквы измениться на более крепкий, но если у тебя тыквы много, то есть возможность и сразу поесть, и на праздники оставить, и в промежутке чего-нибудь ухватить. ;о)
А вообще маринованная тыква хорошо хранится до следующего урожая.

Reply


Leave a comment

Up