Окрошка с селёдкой

Aug 02, 2016 07:00



Состав

селёдка слабосолёная 1 штука
свекла 1 штука
картофель 3 штуки
яйцо 2 штуки
огурец свежий 300 г
редис 100 г
лук зелёный 100 г
укроп 50 г
творог 200 г
кефир 1 литр
вода 300-500 мл
сметана
соль

Приготовление
  1. Свеклу тщательно помыть, отварить или приготовить на пару, остудить, после чего почистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Картофель помыть и отварить в мундире до готовности, остудить, затем почистить и нарезать мелкими кубиками.
  3. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и накрошить.
  4. Огурец и редис помыть, почистить и мелко нарезать.
  5. Укроп и зелёный лук помыть, измельчить и размять с солью.
  6. Подготовленные ингредиенты соединить с творогом, сметаной, холодной водой и кефиром, перемешать и поставить в холодильник на час.
  7. Слабосолёную селёдку почистить, филировать и нарезать тонкими ломтиками.
  8. Окрошку разлить по тарелкам, добавить в каждую по несколько ломтиков селёдки и подать к столу вместе с горячей отварной картошкой.

супы, кулинария

Previous post Next post
Up