Состав
селёдка слабосолёная 1 штука
свекла 1 штука
картофель 3 штуки
яйцо 2 штуки
огурец свежий 300 г
редис 100 г
лук зелёный 100 г
укроп 50 г
творог 200 г
кефир 1 литр
вода 300-500 мл
сметана
соль
Приготовление
- Свеклу тщательно помыть, отварить или приготовить на пару, остудить, после чего почистить и нарезать мелкими кубиками.
- Картофель помыть и отварить в мундире до готовности, остудить, затем почистить и нарезать мелкими кубиками.
- Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и накрошить.
- Огурец и редис помыть, почистить и мелко нарезать.
- Укроп и зелёный лук помыть, измельчить и размять с солью.
- Подготовленные ингредиенты соединить с творогом, сметаной, холодной водой и кефиром, перемешать и поставить в холодильник на час.
- Слабосолёную селёдку почистить, филировать и нарезать тонкими ломтиками.
- Окрошку разлить по тарелкам, добавить в каждую по несколько ломтиков селёдки и подать к столу вместе с горячей отварной картошкой.