Состав
рис 100 г
яйцо 2 штуки
кальмары копчёные 150 г
редис 75 г
перец болгарский 1 штука
каперсы
зелень укропа
сметана, йогурт или майонез
перец белый молотый
соль
Приготовление
- Рис тщательно промыть, отварить в подсоленной воде до готовности, а затем остудить и переложить в миску.
- Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, порубить и соединить с рисом.
- Редис и болгарский перец помыть, почистить, мелко нарезать и добавить к рису.
- Зелень укропа помыть, измельчить и добавить в миску вместе с каперсами.
- Копчёных кальмаров нарезать мелкими кубиками, добавить в салат и заправить сметаной, йогуртом или майонезом, всё тщательно перемешать, посолив и поперчив по вкусу.
- Салат с копчёными кальмарами и рисом подать к столу, украсив зеленью.