Долма шурпа - Узбекская кухня

Jun 16, 2016 07:00



Состав

баранина 1 кг
лук репчатый 500 г
кориандр 1 столовая ложка
зира 1 чайная ложка
перец чёрный 1/2 чайной ложки
перец болгарский 10 штук
чеснок 10 долек
морковь 300 г
картофель 300 г
помидоры черри 12 штук
зелень кинзы, укропа и базилика по 10 г
барбарис
соль

Приготовление
  1. Мясо помыть, обсушить, отделить от костей и очень мелко нарезать, а кости залить водой и сварить на них бульон.
  2. Репчатый лук почистить, нарезать мелкими кубиками.
  3. Зелень помыть и мелко порубить.
  4. В ступке смешать столовую ложку соли с кориандром, зирой и чёрным перцем, тщательно растолочь и посыпать этой пряной солью измельчённую баранину, большую часть зелени и лука, хорошо перемешать.
  5. Некрупные болгарские перцы помыть, аккуратно вырезать хвостики и удалить семена, а затем наполнить фаршем.
  6. Чеснок почистить и в каждый фаршированный перец засунуть по чесночной дольке.
  7. Морковь и картофель почистить, крупно нарезать и поместить в кипящий бульон вместе с фаршированными перцами и оставшимся луком, довести бульон до кипения и варить 40 минут на слабом огне.
  8. Помидоры черри помыть и добавить в шурпу вместе с барбарисом, при необходимости досолить и варить ещё 10 минут, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться.
  9. Долма шурпа подаётся на стол горячей с измельчённой пряной зеленью.
Рецепт от Хакима Ганиева

Рецепт для моего ФМ "Блюда из баранины".

супы, ФМ и конкурсы, кулинария

Previous post Next post
Up