Зразы куриные с грибами

May 24, 2016 07:00



Состав

фарш куриный 500 г
лук репчатый 1 штука
яйцо 1 штука
манная крупа 3 столовые ложки
перец чёрный молотый
соль
панировочные сухари
масло растительное

начинка:
   шампиньоны 150 г
   морковь 1-2 штуки
   яйцо 2 штуки
   зелёный лук
   черемша
   зелень петрушки и укропа
   соль

Приготовление
  1. Репчатый лук почистить, нарезать, измельчить в блендере вместе с яйцом, а затем соединить с фаршем, посолить, поперчить, добавить манку, хорошо перемешать и убрать в холодильник на пару часов.
  2. Для начинки морковь почистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла вместе с измельчёнными шампиньонами.
  3. Яйца отварить вкрутую, почистить, измельчить и смешать с грибами и морковью.
  4. Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать и немного размять с небольшим количеством соли, а затем соединить с другими ингредиентами начинки.
  5. От готового фарша отделить часть (75 г), равномерно распределить фарш на ладони, в центр поместить столовую ложку начинки, соединить края и, сформировав аккуратную котлетку, со всех сторон обвалять в панировочных сухарях.
  6. Зразы жарить на небольшом огне в растительном масле до румяной корочки.
  7. Зразы с грибами подать горячими с гарниром из жареной картошки, украсив зеленью.

основные блюда, кулинария

Previous post Next post
Up