Состав
фарш куриный 500 г
лук репчатый 1 штука
яйцо 1 штука
манная крупа 3 столовые ложки
перец чёрный молотый
соль
панировочные сухари
масло растительное
начинка:
шампиньоны 150 г
морковь 1-2 штуки
яйцо 2 штуки
зелёный лук
черемша
зелень петрушки и укропа
соль
Приготовление
- Репчатый лук почистить, нарезать, измельчить в блендере вместе с яйцом, а затем соединить с фаршем, посолить, поперчить, добавить манку, хорошо перемешать и убрать в холодильник на пару часов.
- Для начинки морковь почистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла вместе с измельчёнными шампиньонами.
- Яйца отварить вкрутую, почистить, измельчить и смешать с грибами и морковью.
- Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать и немного размять с небольшим количеством соли, а затем соединить с другими ингредиентами начинки.
- От готового фарша отделить часть (75 г), равномерно распределить фарш на ладони, в центр поместить столовую ложку начинки, соединить края и, сформировав аккуратную котлетку, со всех сторон обвалять в панировочных сухарях.
- Зразы жарить на небольшом огне в растительном масле до румяной корочки.
- Зразы с грибами подать горячими с гарниром из жареной картошки, украсив зеленью.