Кекс "Мраморный"

May 19, 2016 07:00



Состав

масло сливочное 250 г
сахар 150 г
крахмал 3 столовые ложки
разрыхлитель 2-3 чайные ложки
ванильный сахар 1 столовая ложка
соль 1/4 чайной ложки
яйца 4 штуки
мука 400 г
молоко 100 мл
какао 2-3 столовые ложки
шоколад

Приготовление
  1. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, затем добавить крахмал, разрыхлитель, ванильный сахар, соль и перемешать, после чего по одному добавить яйца и тщательно всё взбить миксером.
  2. Муку просеять и постепенно ввести в тесто, хорошо перемешать, затем добавить молоко и ещё раз взбить тесто.
  3. Тесто разделить на две равные части и в одну добавить какао, тщательно перемешать.
  4. В форму, смазанную маслом, выложить светлое тесто, а сверху аккуратно выложить тёмное тесто.
  5. Вилку вертикально опустить в тесто и аккуратно провести ею по кругу, смешивая слои теста, чтобы получится мраморный рисунок.
  6. Форму с тестом поместить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180*С около часа.
  7. Мраморный кекс остудить, вынуть из формы и полить растопленным шоколадом.

десерты, выпечка, кулинария

Previous post Next post
Up