Запечённая курица с картофелем, морковью и цветной капустой

Mar 01, 2016 07:00



Состав

курица 1,5-1,8 кг
картофель 1 кг
морковь 3 штуки
цветная капуста 1 кочан
масло от вяленых томатов 100 мл
паприка
эстрагон
тмин
перец чёрный
соль

Приготовление
  1. Бройлерную курицу помыть и обсушить, вырезав железы из гузки
  2. Чёрный перец и тмин измельчить в ступке, добавить остальные пряности, соль и несколько ложек пряного масла от вяленых на солнце томатов, всё перемешать и натереть этой смесью курицу снаружи и внутри.
  3. Картофель и морковь почистить, помыть, обсушить, нарезать на куски, посолить и полить пряным маслом, хорошо перемешать.
  4. Подготовленную курицу уложить на противень, вокруг выложить кусочки картофеля и моркови, запекать в духовке примерно полтора часа при температуре 200*С, время от времени поливая выделившимся жиром.
  5. Цветную капусту помыть, почистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
  6. Запечённую курицу вместе с овощами выложить на блюдо и подать к столу, украсив пряной зеленью.


Рецепт отправляется к Анастасии yasya_nn в Кулинарный ФМ "Жду гостей"

основные блюда, ФМ и конкурсы, кулинария

Previous post Next post
Up