Состав
курица 1,5-1,8 кг
картофель 1 кг
морковь 3 штуки
цветная капуста 1 кочан
масло от вяленых томатов 100 мл
паприка
эстрагон
тмин
перец чёрный
соль
Приготовление
- Бройлерную курицу помыть и обсушить, вырезав железы из гузки
- Чёрный перец и тмин измельчить в ступке, добавить остальные пряности, соль и несколько ложек пряного масла от вяленых на солнце томатов, всё перемешать и натереть этой смесью курицу снаружи и внутри.
- Картофель и морковь почистить, помыть, обсушить, нарезать на куски, посолить и полить пряным маслом, хорошо перемешать.
- Подготовленную курицу уложить на противень, вокруг выложить кусочки картофеля и моркови, запекать в духовке примерно полтора часа при температуре 200*С, время от времени поливая выделившимся жиром.
- Цветную капусту помыть, почистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
- Запечённую курицу вместе с овощами выложить на блюдо и подать к столу, украсив пряной зеленью.
Рецепт отправляется к Анастасии
yasya_nn в
Кулинарный ФМ "Жду гостей"