Моя одесская кухня

Feb 01, 2016 07:00



На Зимнем конкурсе мне посчастливилось выиграть кулинарную книгу Савелия Либкина "Моя одесская кухня". Спасибо огромное! Это замечательный подарок!
   На днях книга до меня добралась, теперь буду её с интересом изучать. А пока предлагаю ознакомиться с её обзорами от Марины magdacook и Тани tania_bondarets.

Оригинал взят у magdacook в Моя одесская кухня

Искушенным гурманам и искушенным хозяйкам книга может показаться слишком уж простой, как показалась мне сперва. Но это обманчивое впечатление, скажу сразу. Вы же знаете, какое количество книг у меня имеется, удивить меня рецептом достаточно сложно. Потому, полистав книгу, я отложила ее в сторону... ненадолго...
   Почему она показалась простой? Форшмак, оладьи из кабачков, вареники с вишней, голубцы... Ну что нового или интересного я могу из неё приготовить, думала я... Да, рецептом удивить меня сложно, а вот вкусом готового блюда оказалось очень даже. Неожиданно именно потому, что многие блюда простые и знакомые с детства.
   Решила приготовить ленивые вареники. Они у меня получаются не всегда, точнее, пока ещё ни один из рецептов меня не удовлетворял. То много творога, то мучные... А я так давно искала рецепт, чтобы и творожные, и муки немного, при этом плотные, но не тугие, нежно-воздушные и чтобы обязательно очень-очень вкусные.
   Приготовила. Затем приготовила картофельники с мясом, снова ленивые вареники, борщ... Всё! Пока не переготовлю все блюда из книги (за редким исключением, ну не люблю я лапшу с творогом), не успокоюсь! Кстати, рецепт домашней лапши там тоже имеется.
   Теперь с уверенностью могу сказать, ваша семья будет радоваться каждому блюду, приготовленному из этой книги.
   Это настоящая кулинарная книга, та самая, которую надо иметь всем молодым хозяйкам. Всем, кто хочет научиться готовить по-настоящему вкусно и по-домашнему. Чтобы ваши близкие спешили к ужину и обожали воскресные обеды. Пельмени и борщ, как у бабушки, мамин "Наполеон" и абсолютно идеальные ленивые вареники! Так мало надо для уюта.

"Моя одесская кухня"

Количество страниц: 256
Размеры: 293x230x22 мм
Твёрдая обложка, мелованная бумага.



Книгу Савелия Либкина выпускает известное российское издательство «Эксмо». Думаю, что у каждой увлеченной кулинарией хозяйки есть книга этого издательства.
   Фотографии делала фудфотограф и стилист из Киева Ольга Бабич.
   Написана книга легко, с аппетитными фотографиями к каждому блюду, с короткими историями и историческими сведениями о гастрономической Одессе, с практическими советами и прекрасным настроением.



В книге 65 традиционных одесских рецептов. Она разделена на главы - мясо, рыба, овощи, белые грибы, творог, мука - и на подразделы в главах по основным ингредиентам. Хотя раздел "рыба" был существенно сокращён, ориентируясь на читателя. Не все живут возле моря, да.





Эта первая книга рецептов настоящего одессита, любящего свой город и своё дело. «Для меня приготовление еды - это не увлечение, не новомодная тенденция собирать „друзей по интересам“ в блогах», - утверждает автор книги. Здесь собраны настоящие рецепты восхитительной и солнечной Одессы, по которым готовить просто, быстро, приятно и, конечно же, будет получаться очень вкусно.



Много пошаговых фотографий.





Годами и поколениями отработанные, со стопроцентной точностью выверенные рецепты, что встретишь не в каждой кулинарной книге (я в этом убедилась на своей кухне).
   Здесь, уверена, каждый рецепт будет записан вами в любимые, если не сказать, в семейные.



В общем, книгу рекомендую, особенно молодым хозяйкам. Это именно та еда, которая заставляет молча сметать все с тарелок, просить добавки у хозяйки и собирать всю семью за столом.
   В предисловии к книге Жванецкий пишет:" Сердце обмануть можно, желудок -никогда". И лучше не скажешь.
   Сам автор обещает, что на его кухне будет вкусно и интересно: есть что почитать, есть что посмотреть.  Свое обещание он выполнил, могу сказать с уверенностью! А от себя могу добавить: есть что приготовить!)))

Видео от Тани tania_bondarets

image Click to view

издательство ЭКСМО, ФМ и конкурсы, подарки, кулинария

Previous post Next post
Up