Крингель с марципаном и корицей (Martsipani-kaneeli kringel) - Эстонская кухня

Jan 14, 2016 07:00



Состав

тесто:
   дрожжи 25 г
   молоко 250 мл
   сахар 50 г
   яйцо 1 штука
   соль 1/2 чайной ложки
   кардамон молотый 1 чайная ложка
   масло сливочное 100 г
   мука 500 г

начинка:
   масло сливочное 100 г
   марципан 100 г
   сахар тростниковый 100 г
   корица 1 столовая ложка

Приготовление
  1. Для опары нагреть молоко до 37*С, затем развести в нём дрожжи и добавить сахар и пару ложек муки, перемешать и поставить в тёплое место на 30 минут.
  2. Яичный желток отложить для льезона, а белок взбить с солью, смешать с опарой, добавить молотый кардамон, сливочное масло комнатной температуры и просеянную муку, заместить эластичное тесто и поставить его на час в тёплое место для подъёма.
  3. Для начинки тщательно смешать сливочное масло комнатной температуры с марципаном, корицей и тростниковым сахаром.
  4. Подошедшее тесто разделить на несколько частей, каждую часть раскатать в прямоугольный пласт, на который намазать начинку тонким слоем и скрутить плотный рулет.
  5. Рулет разрезать вдоль по всей длине, перекрутить обе части между собой жгутом и соединить концы теста, чтобы получился венок.
  6. Венки выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и дать расстояться 30 минут.
  7. Яичный желток взбить с двумя столовыми ложками воды, смазать льезоном тесто и поставить в разогретую до 200*С духовку на 30 минут.
  8. Марципаново-коричные крингели остудить и подать к чаю, кофе или глинтвейну.

десерты, выпечка, кулинария

Previous post Next post
Up