Состав
изюм 50 г
ягоды годжи 50 г
яйцо 4 штуки
сахар 150 г
сметана 200 г
масло сливочное 100 г
мука 300 г
ванильный сахар 1 столовая ложка
разрыхлитель 1 чайная ложка
соль
Приготовление
- Изюм и ягоды годжи хорошо промыть, затем залить кипятком, накрыть крышкой и дать разбухнуть.
- Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, разрыхлитель, щепотку соли и ванильный сахар, ещё раз взбить.
- Изюм и ягоды годжи откинуть на сито, чтобы стекла вода, а затем добавить в яично-сметанную массу, перемешать.
- В смесь добавить сливочное масло комнатной температуры и муку частями, чтобы получилось тесто консистенцией как на оладьи, всё хорошо перемешать.
- Тесто вылить в смазанную маслом форму и поместить её в духовку, разогретую до температуры 180*С, выпекать кекс около часа.
- Кекс с изюмом и ягодами годжи остудить, затем вынуть из формы, украсить и подать к столу.
Рецепт отправляется к Зареме
surrealnay на
Новогодний конкурс "Корзина подарков".