Nov 24, 2015 07:00
Состав
яблоки 5 кг
брусника 1 кг
вода 200 мл
сахар 2 кг
Приготовление
- Яблоки помыть, удалить кожуру и семечки, почищенные яблоки нарезать кубиками.
- Подготовленные яблоки сложить в большую кастрюлю, засыпать сахаром, добавить воду.
- Кастрюлю поставить на средний огонь, довести до кипения и варить 5 минут, затем снять с огня и оставить на 8 часов. Процесс повторить ещё дважды.
- Бруснику хорошо помыть, тщательно перебрать, добавить к яблокам, перемешать и поставить на огонь, довести до кипения и варить 20 минут.
- Яблочно-брусничное варенье горячим разлить по стерилизованным банками и закрутить.
Рецепт для моего
ФМ "Варенье 2015".
десерты,
постное,
заготовки,
ФМ и конкурсы,
кулинария