Яблочно-брусничное варенье

Nov 24, 2015 07:00



Состав

яблоки 5 кг
брусника 1 кг
вода 200 мл
сахар 2 кг

Приготовление
  1. Яблоки помыть, удалить кожуру и семечки, почищенные яблоки нарезать кубиками.
  2. Подготовленные яблоки сложить в большую кастрюлю, засыпать сахаром, добавить воду.
  3. Кастрюлю поставить на средний огонь, довести до кипения и варить 5 минут, затем снять с огня и оставить на 8 часов. Процесс повторить ещё дважды.
  4. Бруснику хорошо помыть, тщательно перебрать, добавить к яблокам, перемешать и поставить на огонь, довести до кипения и варить 20 минут.
  5. Яблочно-брусничное варенье горячим разлить по стерилизованным банками и закрутить.


Рецепт для моего ФМ "Варенье 2015".

десерты, постное, заготовки, ФМ и конкурсы, кулинария

Previous post Next post
Up