Состав
фарш куриный 500 г
лук репчатый 1 штука
яйцо 1 штука
манная крупа 3 столовые ложки
перец белый молотый
соль
Приготовление
- Репчатый лук почистить, мелко нарубить или измельчить в блендере.
- Яйцо взбить и соединить с луком и куриным фаршем.
- Фарш для котлет посолить, поперчить и добавить манку, всё хорошо перемешать, затем накрыть крышкой и убрать на пару часов в холодильник.
- Фарш удобно брать столовой ложкой, формировать круглые котлеты и аккуратно выкладывать их на сковороду с разогретым растительным маслом.
- Куриные котлеты обжарить с двух сторон на среднем огне до готовности и подать к столу горячими вместе с гарниром, например, картофельным пюре.