Адриан Кетглас - Тапас

Nov 03, 2015 07:00



Недавно у Инны ines_witch проходил ФМ "Капустные вечерки". Я принимала в нём участие и волей случая мне достался приз - подарочный сертификат интернет-магазина Озон.ру. Я выбрала себе книгу "Тапас" с уникальными рецептами от известного испанского шеф-повара Адриана Кетгласа.




"О происхождении тапас ведется много разговоров и споров. Одна из самых распространенных точек зрения состоит в том, что изначально тапас представляли собой ломтик хамона, которым в испанских тавернах и на постоялых дворах накрывали от насекомых стаканы с вином. Другие полагают, что тапас возникли благодаря тому, что король Альфонс X из-за болезни был вынужден часто перекусывать, запивая еду глотком вина, а исцелившись, приказал подавать небольшую закуску к вину на постоялых дворах всей Кастилии. Вряд ли какую-либо из этих или других точек зрения можно убедительно доказать, но с уверенностью можно говорить, что тапас являются частью средиземноморской гастрономической культуры и не слишком отличаются от марокканского или греческого мезе. А со временем название «тапас» распространилось на небольшую порцию любого блюда. Возможно, происхождение тапас связано просто с необходимостью разделить скромный обед - немного хамона или анчоусов, горсть оливок - на нескольких людей, но сегодня тапас по праву заняли видное место в высокой кухне. А также тапас можно назвать главным послом испанской кухни в мире."



Издательство ЭКСМО недавно выпустило книгу Адриана Кетгласа, в которой соединяются традиционные испанские закуски с русскими кулинарными традициями.





В книге «Тапас» есть рецепты для особенных случаев и на каждый день с холодными закусками, супами, горячими блюдами и даже десертами.



Книга напечатана на мелованной бумаге, 216 страниц, масса: 922 г, размеры: 265x207x30 мм.



Много ярких иллюстраций, любопытных рецептов ресторанных блюд и оригинальных идей по сочетанию продуктов и кулинарных приёмов.



В книге имеется 7 разделов, в которых содержится 58 рецептов. Каждый рецепт сопровождается поэтапными фотографиями, пояснениями и комментариями. В конце книги имеется небольшой глоссарий.



ФМ и конкурсы, подарки, кулинария

Previous post Next post
Up