Шоколадный карамельный кекс в кружке и обещанный розыгрыш для увлеченных кулинаров

Oct 16, 2015 07:00



Оригинал взят у magdacook в Шоколадный карамельный кекс в кружке и обещанный розыгрыш для увлеченных кулинаров)

Издательство МИФ любезно предоставили новинку для розыгрыша - Кексы в кружке.

Обзор книги и условия участия под катом


Рецепты вкусных десертов, для которых достаточно кружки, микроволновки и нескольких простых ингредиентов.
Хотите поставить в микроволновую печь обычную кружку и приготовить десерт за 10 минут из самых простых ингредиентов, которые не надо взвешивать - без отходов и остатков, без горы грязной посуды, которую потом надо мыть?

Очень удобный формат книги, готовь хоть каждый день вкусный десерт на завтрак/обед или ужин))

Автор книги, указано на сайте издательства, Мима Синклер - популярный фуд-стилист из Лондона, автор многочисленных рецептов, опубликованных в журнале Sainsbury’s и в кулинарных книгах.

Книга написана просто, содержит десерты на любой вкус, при этом автор не забывает о здоровом питании и использует маложирные молочные продукты и невысокое содержание сахара.

Великолепные фотографии, разнообразные десерты, полезные советы...
Всех вечнозанятых работающих хозяек порадует скорость приготовления, минимальный набор продуктов и минимум грязной посуды)))

Немного фотографий из книги













Больше информации вы можете посмотреть на сайте издательства по ссылке в названии

Шоколадный карамельный кекс в кружке



ингредиенты
2 ст. л. мягкого сливочного масла и еще немного для смазывания
40 г мелко порубленного темного шоколада
1 среднее яйцо
1 ст. л. нежирного молока 1,5-2,5%
2 ст. л. светло-коричневого сахара
3 ст. л. муки с разрыхлителем

2 ст. л. вареной сгущенки или густой карамели, смешанной  с 1 ч. л. крупной морской соли
щепотка морской соли для подачи
  • Кружку объемом 350 мл слегка смажьте внутри маслом,  отставьте в сторону.
  • В другую кружку положите оставшееся масло и шоколад, нагревайте в микроволновой печи 10-20 сек., пока не растают.
  • Добавьте в смесь яйцо и молоко и хорошо взбейте вилкой или венчиком. Всыпьте сахар и муку, снова взбейте до однородной
  • консистенции. Перелейте смесь в заранее смазанную кружку и сверху положите ложку подсоленной карамели.
  • Выпекайте в микроволновой печи 3 мин. 20 сек. при мощности 600 Вт, 3 мин. при 800 Вт или 2 мин. 40 сек. при 1000 Вт.
  • Готовый кекс остудите.
  • Переверните кружку и осторожно выложите десерт на блюдо.
  • Украсьте сверху оставшейся карамелью с крупинками морской
  • соли. Подавайте и ешьте сразу.
Я оформила немного иначе. Использовала карамельные ириски вместо сгущенки, которые измельчила и положила внутрь теста, без соли. Получился почти фондант).
Чашку полностью не заполняйте, тесто хорошо подымается в процессе.
Фотография не особо удачная)) повторю рецепт-поменяю, если получится лучше)

Приятного аппетита!

Заинтересовала книга? Тогда вперед за удачей!

Условия розыгрыша!
  1. Поделиться этой записью в любой соцсети (количество которых увеличивает шансы на выигрыш).
  2. Ссылку принести сюда в комментарии первого уровня.
  3. В ЖЖ журнале при перепосте (с помощью кнопки "поделиться") указать тег "издательство МИФ"
  4. Быть читателем этого журнала
  5. Ссылка на розыгрыш должна быть открыта для всех! и размещена в блоге/ др. соцсетях минимум до окончания розыгрыша.
За каждую ссылку участник получит номер.
Через 10 дней, 18 октября будет выбран победитель с помощью генератора случайных чисел.

Издательство МИФ отправит книгу в любую точку мира!

Пожалуйста, выполняйте все условия розыгрыша, чтобы я не говорила про них отдельно))

ФМ и конкурсы, издательство МИФ, кулинария

Previous post Next post
Up