Оригинал взят у
magdacook в
Шоколадный карамельный кекс в кружке и обещанный розыгрыш для увлеченных кулинаров) Издательство МИФ любезно предоставили новинку для розыгрыша -
Кексы в кружке.
Обзор книги и условия участия под катом
Рецепты вкусных десертов, для которых достаточно кружки, микроволновки и нескольких простых ингредиентов.
Хотите поставить в микроволновую печь обычную кружку и приготовить десерт за 10 минут из самых простых ингредиентов, которые не надо взвешивать - без отходов и остатков, без горы грязной посуды, которую потом надо мыть?
Очень удобный формат книги, готовь хоть каждый день вкусный десерт на завтрак/обед или ужин))
Автор книги, указано на сайте издательства, Мима Синклер - популярный фуд-стилист из Лондона, автор многочисленных рецептов, опубликованных в журнале Sainsbury’s и в кулинарных книгах.
Книга написана просто, содержит десерты на любой вкус, при этом автор не забывает о здоровом питании и использует маложирные молочные продукты и невысокое содержание сахара.
Великолепные фотографии, разнообразные десерты, полезные советы...
Всех вечнозанятых работающих хозяек порадует скорость приготовления, минимальный набор продуктов и минимум грязной посуды)))
Немного фотографий из книги
Больше информации вы можете посмотреть на сайте издательства по ссылке в названии
Шоколадный карамельный кекс в кружке
ингредиенты
2 ст. л. мягкого сливочного масла и еще немного для смазывания
40 г мелко порубленного темного шоколада
1 среднее яйцо
1 ст. л. нежирного молока 1,5-2,5%
2 ст. л. светло-коричневого сахара
3 ст. л. муки с разрыхлителем
2 ст. л. вареной сгущенки или густой карамели, смешанной с 1 ч. л. крупной морской соли
щепотка морской соли для подачи
- Кружку объемом 350 мл слегка смажьте внутри маслом, отставьте в сторону.
- В другую кружку положите оставшееся масло и шоколад, нагревайте в микроволновой печи 10-20 сек., пока не растают.
- Добавьте в смесь яйцо и молоко и хорошо взбейте вилкой или венчиком. Всыпьте сахар и муку, снова взбейте до однородной
- консистенции. Перелейте смесь в заранее смазанную кружку и сверху положите ложку подсоленной карамели.
- Выпекайте в микроволновой печи 3 мин. 20 сек. при мощности 600 Вт, 3 мин. при 800 Вт или 2 мин. 40 сек. при 1000 Вт.
- Готовый кекс остудите.
- Переверните кружку и осторожно выложите десерт на блюдо.
- Украсьте сверху оставшейся карамелью с крупинками морской
- соли. Подавайте и ешьте сразу.
Я оформила немного иначе. Использовала карамельные ириски вместо сгущенки, которые измельчила и положила внутрь теста, без соли. Получился почти фондант).
Чашку полностью не заполняйте, тесто хорошо подымается в процессе.
Фотография не особо удачная)) повторю рецепт-поменяю, если получится лучше)
Приятного аппетита!
Заинтересовала книга? Тогда вперед за удачей!
Условия розыгрыша!
- Поделиться этой записью в любой соцсети (количество которых увеличивает шансы на выигрыш).
- Ссылку принести сюда в комментарии первого уровня.
- В ЖЖ журнале при перепосте (с помощью кнопки "поделиться") указать тег "издательство МИФ"
- Быть читателем этого журнала
- Ссылка на розыгрыш должна быть открыта для всех! и размещена в блоге/ др. соцсетях минимум до окончания розыгрыша.
За каждую ссылку участник получит номер.
Через 10 дней, 18 октября будет выбран победитель с помощью генератора случайных чисел.
Издательство МИФ отправит книгу в любую точку мира!
Пожалуйста, выполняйте все условия розыгрыша, чтобы я не говорила про них отдельно))