Софи Райт - Дома в 7, ужин в 8

Oct 13, 2015 07:00



Этим летом Лена exituss проводила ФМ "Это просто праздник какой-то!". Мне довелось в нём поучаствовать, а рецепт моего десерта даже выиграл приз - кулинарную книгу Софи Райт "Дома в 7, ужин в 8". На днях книга добралась до Таллинна и теперь я её с интересом изучаю. А ещё в посылке были милые сюрпризы - красноярский шоколад и кулинарный блокнот с котиками. Это так трогательно! Большое спасибо!

Оригинал взят у tania_bondarets в Софии Райт «Дома в 7, ужин в 8»

Софи Райт является одной из самых молодых и успешных звёзд британской кухни. Её дебютная книга "Easy Peasy" была награждена премией Gourmand Easy Cookbook 2008 года, когда Софи было всего 20. Её вторая книга «Дома в 7, ужин в 8», была выпущена в апреле 2011 года и получила положительные отзывы в прессе. Эта книга была признана одной из 50 лучших британских книг, заняв счастливое число 13. Третья поваренная книга "Cook on a Shoestring" опубликована в 2012 году - 3 книги в 25 лет! Все книги Софи продаются по всему миру - в Испании, Франции, Германии, Австралии, России и Америке.
   Но Софи не только пишет книги, она ведёт популярные телевизионные шоу и радио-шоу. После окончания с отличием Вестминстерского колледжа кулинарного искусства Софи была приглашена присоединиться к команде Британской Кулинарной Академии, которая принимает участие в международных соревнованиях. Она получила множество наград и медалей, в том числе Culinary Olympic Silver в 2009 году.
   Софи тесно связана со своей кейтеринговой компанией "Sophie Wright Catering", которая находится в Лондоне. Она специализируется на организации различных застолий - от званых обедов на 10 персон до корпоративных современных мероприятий на 2000 человек. Софи работает по всему миру, включая Италию, Новую Зеландию, Францию, Швейцарию и страны Карибского бассейна, так что стиль её кухни представляет собой смесь современных европейских кухонь с использованием лучших продуктов.



Но вернёмся к книге. Она замечательна! Большинство блюд готовится за полчаса, да и набор продуктов вполне можно найти на полках наших магазинов. Почти к каждому рецепту есть фотография готового блюда, а для многих это очень важный фактор при выборе книги.
   Книга включает в себя три основные главы «Рецепты на каждый день», «Копейка рубль бережёт» и «Пир горой».
   Рецепты из первой главы помогут прежде всего сэкономить время и станут основой вашего меню в течение рабочей недели. Основную закупку продуктов можно совершить на выходных и тогда у вас останется больше времени на общение с близкими. Что предлагает Софи? Ньокки, запечённые с лососем горячего копчения и шпинатом; стейк из окуня с картофельным салатом; жареный рис с яйцом и креветками; жареного цыпленка с гранатово-миндальным кускусом; скумбрию в пряном маринаде; запечённое в меду свиное филе; лосося, запеченного на противне с грудинкой, картофелем, помидорами и спаржей; «буфетную» пасту; жареные куриные ножки с рагу из горошка и грудинки; свиные отбивные с соусом из орехов и петрушки; суп по-восточному с лапшой и креветками. Выбор за вами.





Название второй главы говорит само за себя - «Копейка рубль бережёт». Здесь представлены вкусные и сытные блюда, которые не требуют больших финансовых затрат.



Например, курица с кассуле из белой фасоли; рагу из пасты и сосисок; фритатта с консервированной говядиной; эскалопы из индейки; рагу минестроне; жареная курица; ризотто; мидии в соусе карри; паста с цуккини, базиликом и перцем чили под сливочным соусом.
   В третьей главе вы найдёте блюда для праздничного стола и вечеринок. Софи показывает, что шикарный ужин можно приготовить за считанные минуты. Гурманам будет чем себя порадовать. Тут и ризотто с горгонзолой, апельсинами и красным вином; и жареные перепелки с инжиром; и паста с крабовым мясом.
   В отдельные главы вынесены закуски и соусы...



...а также десерты. Сладкоежки могут побаловать себя печеньем с фундуком, миндалем и ванилью; черничным пирогом; ягодным десертом или лимонным суфле, несколькими видами пудингов или пончиками с рикоттой, малиной и корицей. Ну и конечно тирамису, как без него.





В завершение книги Софи предлагает рецепты коктейлей, которые непременно вам понравятся: персиковый «Беллини»; классический «Космо»; «Мохито» с имбирём и перцем чили; ромовый пунш; «Том Пеппер»; классическая «Маргарита».



Кроме всего этого Вы найдете в книге список необходимых продуктов, которые Софи рекомендует иметь в кухонном шкафу, холодильнике и морозильной камере. А также алфавитный указатель ингредиентов. Но и это ещё не всё. Софи даёт в книге очень удобный указатель рецептов в зависимости от времени приготовления: «блюда за 30 минут», «блюда за час». Это облегчит поиск нужного рецепта, особенно если вы торопитесь. Я не тороплюсь, поэтому предлагаю Вам замечательные рецепты, которые не оставят Вас равнодушными.
   В самом начале свой книги Софи пишет, что главная задача книги «Дома в 7, ужин в 8» - предложить рецепты доступных блюд. «Мне хочется, чтобы она стала кулинарной библией для всех, кто любит вкусно поесть». И эта книга может ею стать!

ФМ и конкурсы, подарки, кулинария

Previous post Next post
Up