Шоколадный торт-манник

Jun 04, 2015 07:00



Состав

тесто:
   сметана 20% 200 г
   манная крупа 100 г
   сахар 250 г
   яйцо 3 штуки
   масло сливочное 100 г
   мука пшеничная 180 г
   какао-порошок 4 столовые ложки
   пекарский порошок 1,5 чайные ложки
   ванильный сахар 1 столовая ложка

крем:
   масло сливочное 100 г
   сгущённое молоко 200 г
   горький шоколад 70% 100 г

желе из красной смородины
какао-порошок 3 столовые ложки
сахарная пудра

Приготовление
  1. Сметану смешать с манной крупой и оставить разбухать.
  2. Яйца взбить с сахаром, затем всыпать пекарский порошок, ванильный сахар и муку частями, перемешать, добавить сливочное масло комнатной температуры, какао-порошок и сметану с манкой, всё тщательно взбить.
  3. Форму для выпекания смазать маслом и слегка присыпать манкой.
  4. В подготовленную форму вылить тесто и поставить выпекаться в духовку при 180*С на 45-60 минут.
  5. Готовый манник остудить, а затем вынуть из формы и разрезать на три коржа.
  6. Для крема сливочное масло комнатной температуры взбить со сгущёнкой.
  7. Горький шоколад наломать, добавить к нему пару ложек воды и слегка нагреть, чтобы растопить шоколад, затем добавить его в крем и хорошо взбить.
  8. Нижний корж манника уложить на блюдо и щедро смазать желе из красной смородины, на желе намазать треть крема, накрыть средним коржом, на который положить слой желе и треть крема, накрыть верхним коржом.
  9. Для шоколадной глазури в оставшийся шоколадный крем добавить 3 столовые ложки какао-порошка и пару ложек воды, непрерывно помешивая довести глазурь до кипения, затем вылить её на манник и аккуратно распределить по верху и бокам.
  10. Шоколадный манник убрать в холодильник на ночь, а перед подачей посыпать сахарной пудрой.
  • Манник можно испечь и в мультиварке, в таком случае время приготовления увеличивается на четверть часа.

десерты, выпечка, кулинария

Previous post Next post
Up